水利部检查组到我市开展专项检查

2012-11-30 07:45    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  本网讯(记者邓慧遐)28日,由国家水利部建安中心副主任杨诗鸿率领的水利部中央财政补助公益性水利工程维修养护资金项目检查组一行3人来到我市,对我市2011年度实施该项目的情况进行专项检查。长江委建管中心主任朱波,省水利厅党组副书记、副厅长(正厅级)冯仲凯一行8人,市委副书记王小平,副市长吴宇慧等陪同检查。

  杨诗鸿一行先后来到大观桥水库、汉北河堤防维修养护项目现场,通过实地查勘、听取汇报、查看资料和账目、交换意见等方式进行了检查。

  我市2011年度公益性水利工程维修养护项目共投资383.40万元,分15个分部工程。各项目承办单位在项目实施过程中,对专项维护资金均严格实行专款专用,符合国家关于公益性水利工程维修养护经费的使用范围。同时,专项资金的拨付比较及时,满足项目维护及施工的需要,进度控制合理。今年上半年,我市财政、水利等部门成立验收小组,对该项目进行了严格验收并确认该项目总体上运行良好,符合相关规范。

  检查组在了解我市关于中央财政补助公益性水利工程维修养护资金项目情况后,充分肯定了我市在实施该项目中所做的大量工作。同时希望天门要倍加珍惜中央财政对中西部地区、贫困地区公益性水利工程维修养护补助资金项目这一政策,加大对水利工程的维修养护管理,保证工程良性运转;要严格按照要求开展好该项目工作,进一步规范项目建设资金管理,加强监督检查,做好项目验收,保障项目质量,确保工程安全运行,切实发挥效益。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号