索 引 号 MB1A08302/2020-112308 主题分类 财政
发布机构 天门市广播电视台 发文日期 2020年07月02日
标 题: 天门市广播电视台2020年部门预算 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2020年07月02日
天门市广播电视台2020年部门预算
字号: 分享:


目 录


第一部分 部门概况

一、 主要职责及机构设置情况

二、 部门预算单位构成

三、 人员构成

第二部分 2020年部门预算情况说明

一、部门预算收入情况

二、部门预算支出情况

三、一般公共预算支出情况

四、政府性基金收支情况

五、机关运行经费情况

六、部门“三公”经费预算情况

七、政府采购预算安排情况

八、国有资产占用情况

九、预算绩效管理情况

第三部分 2020年部门预算表

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表  

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表

第四部分 名词解释


第一部分 天门市广播电视台部门概况


一、 主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

1.负责全市广播电视宣传及广播电视文艺作品的创作与生产,把握正确的舆论导向和创作导向。

2.负责推进广播电视领域的公共服务,组织实施广播电视重大工程。

3.负责广播电视重点基础设施建设。

4.拟订全市广播电视事业、产业发展规划,负责广播电视事业、产业发展,管理全市性重大广播电视活动。

5.负责市广播电视节目内容和质量的审查,负责广播电视和信息网络视听节目服务的科技工作,负责全市广播电视节目无线传输、监测和安全播出。

6.负责全市广播电视节目的无线传输覆盖,负责全市广播电视专用频段的管理工作。

7.负责全市广播电视队伍的思想作风和业务建设,推进全市广播电视领域的体制机制改革。

8.负责全市广播电视产业经营和管理。

9.为重点投资项目和重点工业企业提供绿色通道服务。

10.承办上级交办的其他事项。

(二)机构设置情况

天门市广播电视台内部机构调整后,下设广电台机关、新闻中心、总编室、广播电视发射台四个部门。

二、部门预算单位构成

纳入广播电视台2020年部门预算编制范围的预算单位包括本级机关及下属1个二级单位。其中广电台机关和广播电视发射台为全额拨款,新闻中心和总编室为差额拨款。新闻中心由原电台和电视台整合而成,没有独立的技术监督局代码证,办理预算编制经费归口天门市广播电视台。

三、人员构成

广播电视台编制人数138人,其中:行政编制12人,事业编制125人,工勤编制1人。在职实有人数138人,其中:行政人员7人,事业人员131人。

离退休人员21人,其中:退休21人。


第二部分 天门市广播电视台2020年部门预算情况说明


一、部门预算收入情况

2020年部门预算收入总额1353万元,较上年预算减少9万元,减少0.7%。其中:一般公共预算财政拨款1353万元,占收入总额的100%。

二、部门预算支出情况

2020年部门预算支出总额1293万元,较上年预算减少69万元,减少5%。按支出功能分类科目可分为:一般公共服务1293万元。

三、一般公共预算支出情况

2020年一般公共预算支出总额1293万元,较上年预算减少9万元,减少0.7%。减少原因是:人员减少。具体包括:

(一)基本支出1014万元,占支出总额的78%。其中:1、人员支出1003万元,较上年减少19万元,减少1.9%。2、日常公用支出11万元,较上年减少1万元,减少8%。

(二)项目支出278万元,占支出总额的22%。其中:1)新媒体运行经费138万元, 主要用于云上天门和视听天门的建设。(2)设备购置和维护费100万元,主要用于广播电视设备的购置和运行。(3)村村响和小广播运行费30万元,主要用于行风热线的运行和村村响工程的建设。4)其他国有资本经营10万元,主要用于新闻中心运行经费。

四、政府性基金收支情况

2020年本部门无政府性基金预算收入。

五、机关运行经费情况

2020年部门预算安排机关运行经费10.88万元,较上年预算减少1.26万元,减少10%。减少原因是人员减少后相应减少。其中:办公费3.6万元、印刷费0.26万元、水电费0.72万元、邮电费0.72万元、差旅费2.4万元、维修费0.24万元、会议费0.48万元、培训费0.48万元、公务接待费0.18万元、工会经费1.8万元。

六、部门“三公”经费预算情况

2020年“三公”经费预算0.18万元,较上年预算减少0.02万元,减少10%。其中:公务接待费0.18万元,较上年减少0.02万元,下降10%,原人员减少,经费相应减少;因公出国(境)经费0万元,与上年持平,原因为没有因公出国人员。无公车运行维护费。公车运行费为0,与上年持平,原因为公车改革,取消一般公务用车。

七、政府采购预算安排情况

2020年政府采购预算80万元,较上年持平,主要用于广播电视设备的购置。

八、国有资产占用情况

截至2019年底本部门占有使用国有资产5421万元,主要资产为:土地14979.97平方米,房屋4578.55平方米,一般采访公务用车7辆,单位价值10万元(含)以上通用设备15台(套)。

九、重点项目预算的绩效目标

2020年我台按市财政局要求进行整体支出绩效评价。



第三部分 天门市广播电视台部门2020年部门预算表


一、部门预算收支总表


二、部门预算收入总表  


三、部门预算支出总表


四、一般公共预算收支总表


五、一般公共预算支出总表


六、一般公共预算基本支出表


七、政府性基金预算支出表



八、三公经费支出表


九、政府采购预算表



第四部分 名词解释


一、一般公共预算财政拨款收入:指本级财政一般公共预算当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出

四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

五、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

六、本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):(如)

1.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3.公共安全支出(类)司法(款)法律援助(项):反映各级法律援助机构用于开展法律援助工作的支出。

4.社会保障和就业(类)最低生活保障(款)城市最低生活保障(项):反映城市最低生活保障对象的最低生活保障支出。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

6.节能环保支出(类)污染防治(款)大气(项):反映政府在治理空气污染、汽车尾气、酸雨、二氧化硫、沙尘暴等方面的支出。

7.城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指用于城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号