索 引 号 MB1A08302/2022-17220 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年05月19日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年05月19日
市政府常务会议召开
字号: 分享:

5月18日,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,讨论研究《关于进一步促进房地产业平稳健康发展的实施意见(送审稿)》、天门(武汉)离岸科技创新中心建设有关问题等事项。
  会议强调,推动房地产业平稳健康发展,既是经济工程,也是民生工程,对于我市扩大投资、拉动消费、稳定经济具有重要意义。要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于住房工作的重要指示批示精神,严格落实党中央、国务院决策部署,树立以人民为中心的发展思想,坚持“房住不炒”定位,因城施策促进房地产业平稳健康发展。要研究制定综合性政策,切实帮助房地产企业纾困解难,激发市场主体活力,同时让群众享受更多的惠民政策红利,提升群众的生活水平和幸福感。要坚持问题导向,强化建筑质量、资金、资质等全流程监管,切实维护房地产市场秩序,为群众合法权益保驾护航。要加强组织领导,压实各方责任,做好宣传引导,形成工作合力,确保各项政策措施落实落细落地。
  会议指出,离岸科创中心是服务企业创新发展的“助推器”、引领区域融合发展的“新标杆”。要结合实际需求,合理组织场地装修,加快推进中心建设;要提前谋划,精心运营,着力优化布局、提升功能,不断提高中心的承载力、竞争力和影响力,更好服务天门企业创新发展,为天门经济高质量发展提供强大平台支撑。
  会议还讨论研究了其他事项。


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号