索 引 号 MB1A08302/2022-18724 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年06月01日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年06月01日
市政府常务会议召开
字号: 分享:

5月31日,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,传达学习李克强总理关于一季度经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神及全国稳住经济大盘电视电话会议精神,研究《进一步支持市场主体纾困发展的若干措施(送审稿)》等事项。
  会议指出,李克强总理的讲话精神和全国会议精神为我们做好当前经济工作指明了前进方向,提供了基本思路。全市政府系统要坚决扛起稳增长的政治责任,坚持目标导向、问题导向,坚定信心、迎难而上,千方百计保生产经营、保物流畅通、保市场主体、保稳定就业、保基本民生,确保经济运行在合理区间。
  会议强调,二季度即将进入最后一个月,要抢抓这一个月宝贵时间,全力以赴抓好稳经济各项工作。要主动纾困解难,系统宣传中央、省系列惠企纾困政策,推动政策精准落实;广泛深入一线、深入企业,聚焦企业堵点难点问题,主动领办、协调帮办,切实帮助企业渡过难关、健康发展。要抢抓国家全面加强基础设施建设的重要窗口期,加快谋划、积极争取一批重大项目尽快落地,形成更多实物工作量。要加快培育市场主体,突出抓好限上商贸企业、规上服务业企业跟踪培育,推进个转企、小升规量质齐升,促进市场主体做大做强、稳步增长。要加强民生保障,扎实开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”活动,持续用力做好为民办实事、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,提升群众获得感、幸福感、安全感。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步提升疫情防控能力和质效,为促进经济稳增长提供坚强保障。
  会议要求,要压实责任、明确任务、健全机制。各位副市长要深入学习,加强研究,切实提升做好经济工作的能力。要统筹协调,加强调度,推动乡镇办场深入抓、市直部门系统抓,真正形成上下联动、齐抓共管的工作局面。要聚焦重点、建立台账,形成问题清单、任务清单、责任清单、效果清单,倒逼责任落实,推动工作取得实效。
  会议还研究了我市非居民用天然气销售价格调整有关问题。


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号