索 引 号 MB1A08302/2022-19342 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年06月08日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年06月08日
市政府常务会议召开
字号: 分享:

6月7日下午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神,听取我市二季度安全生产及化工园区整改提升工作、“三区三线”划定工作情况汇报,研究《天门市教育事业发展“十四五”规划(送审稿)》等6项议题。
  会议指出,习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,对新形势下加强生态文明建设作出重大部署、提出明确要求,为推进生态文明建设各项工作指明了前进方向。要深入学习领会习近平生态文明思想,坚定扛起生态文明建设的政治责任,确保中央省市各项决策部署落地见效。聚焦重点问题,着力抓好中央、省级环保督察反馈问题整改,常态化开展污染防治行动,打好污染防治攻坚战。要强化系统思维,压实工作责任,构建环境综合治理体系,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。
  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,充分认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想,筑牢安全防线。要全面开展道路交通、建筑施工、学校、危化行业等领域隐患排查,找准问题、列出清单、明确责任、挂牌督导,将隐患彻底整改到位。要着力解决好化工园区的短板和弱项,确保园区安全风险整改高标准完成。要狠抓责任落实,坚持领导抓、抓领导,反复抓、抓反复,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产各项工作,确保社会大局平安稳定。
  会议强调,要全面贯彻落实国务院、省政府“三区三线”划定工作要求,既抓保护,又抓发展,为天门高质量发展、可持续发展打下坚实基础。要严守红线底线,积极争取发展空间和项目布局,科学划定基本农田,合理确定城镇开发边界,为长远发展留下足够空间。要强化部门配合,严格按照划定规则,落实时间节点,高标准高质量完成“三区三线”划定工作。
  会议强调,要坚持对标对表,抓好与国家政策、省级专项规划以及全市“十四五”总体规划的衔接,确保规划纲要精神和上级要求契合,确保上下贯通、落实落地。要围绕我市“4+1”重点产业、如何拓展城市发展空间、重点民生实事、国家政策的调整等方面,争取更多项目进入国家规划“笼子”,确保落实“十四五”规划有支撑。要围绕规划抓好落实,对规划迅速进行梳理,力争尽快完成专项规划。
  会议还研究了《关于实施积极生育支持措施 促进人口长期均衡发展的意见(送审稿)》有关议题。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号