索 引 号 MB1A08302/2022-21353 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年06月27日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年06月27日
市政府常务会议召开
字号: 分享:
6月24日,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,研究有关事项。
  会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,具有极强的思想性、针对性和指导性。要坚决扛稳粮食安全责任,接续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,用心用情解决教育、医疗、住房等群众急难愁盼问题。要全力推动稳增长各项工作,加强形势分析和统筹调度,推动中央省市稳增长系列举措落到实处,确保经济平稳运行。要高效统筹疫情防控和社会稳定工作,抓实抓细常态化疫情防控工作,压实各级防汛责任,确保社会大局稳定。
  会议听取了全市房屋安全隐患排查整治工作情况汇报,并审议了《天门市自建房安全专项整治工作实施方案(送审稿)》。会议指出,自建房安全是民生大事,各地各部门要充分认清自建房安全工作的严峻形势,牢固树立以人民为中心的发展思想,以如临深渊、如履薄冰的责任感和紧迫感,扎实推进自建房安全专项整治工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。要做细做实排查整治,对各类自建房开展拉网式、地毯式全面排查,全面摸清隐患底数,要把各类改建经营性住房作为重中之重,按照“一户一策”“一栋一策”标准,逐一制定整治方案,坚决消除隐患。要建立健全机制,压紧压实属地责任和部门责任,强化专业技术力量和群众参与,确保工作落地见效。
  会议听取了全省巩固拓展脱贫攻坚成果后评估反馈问题整改及“厕所革命”三年攻坚行动情况汇报。会议强调,要提高站位,把抓好巩固脱贫成果评估问题整改工作作为重大政治任务,以更高标准、更严要求推动反馈问题整改落实;要真抓真改、举一反三,决不能搞形式走过场,确保所有问题彻底整改到位;要认真履职,深入到村组、现场、项目,抓具体工作推进、关键环节落实,坚决守住不发生规模性返贫底线。要继续抓好问题厕所摸排整改,合理确定整改目标任务,强化全程质量管控,加强资金监管,建立完善管护机制,把“厕所革命”这件好事办好办实。
  会议还研究了《关于开展法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年) (送审稿)》等有关事项。


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号