索 引 号 MB1A08302/2022-22195 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年07月05日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年07月05日
市政府常务会议召开
字号: 分享:

7月4日下午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,专题传达学习习近平总书记在武汉考察时的重要讲话精神,认真落实省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,研究市政府贯彻落实举措。
  会议指出,习近平总书记此次考察湖北武汉,对科技自立自强、统筹发展和安全、疫情防控、基层治理等工作作出重要指示,饱含着对湖北奋进新征程、建功新时代的殷切期望。全市政府系统要把学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神作为当前首要政治任务,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,将学习贯彻总书记重要讲话精神与贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来,学在前、干在先,全力以赴抓好经济社会发展工作,确保天门各项事业发展始终沿着总书记指引的方向坚定前行,以实际行动和良好成效迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,把习近平总书记的重要讲话精神转化为做好天门工作的实际行动,推动习近平总书记考察湖北重要讲话精神在天门落地见效。要抓紧抓实疫情防控,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,加强重点卡口检查,严密开展流调排查,加快隔离场所及配套基础设施建设,筑牢疫情防控防线。要坚持创新驱动发展,以创建国家级高新区为引领,建设省级创新型县市为抓手,营造支持鼓励科技创新的良好氛围。要切实扛起经济稳增长的政治责任,落实落细国家省市系列稳增长政策措施,奋力做好稳经济各项工作,保持经济运行在合理区间。要切实筑牢安全底线,以“时时放心不下”的责任感把防汛备汛工作落到实处,牢牢守住生态安全、粮食安全、社会稳定底线,不断夯实社会稳定基石。要持续强化基层治理,深入开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,强化对基层各类资源倾斜,把党对基层治理的领导落到实处,加快形成共建共治共享的社会治理新格局。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号