索 引 号 MB1A08302/2022-23365 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年07月18日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年07月18日
市政府常务会议召开
字号: 分享:

7月15日上午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、6月15日国务院常务会议精神和《关于加快推进知识产权强省建设的实施意见》,听取市政府重点民生实事、优化营商环境等工作情况汇报,审议有关事项。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,是我们全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,纵深推进全面从严治党的政治宣言、思想指南和行动纲领。全市政府系统要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻把握纵深推进全面从严治党的重大现实意义和深远历史意义,深刻把握一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重点工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持系统施治,加强刚性制度约束,扎牢不能腐的笼子,着力增强一体推进“三不腐”的综合效应;要坚持示范带动,各位副市长要切实履行好“一岗双责”,努力提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,持续把政府系统风清气正的政治生态巩固好、发展好。要认真学习领会国务院常务会议精神,全力以赴扩大有效投资,强化项目争取、招引、建设、要素保障,千方百计稳住经济大盘;持续做好助企纾困,加快兑现惠企政策,推进惠企资金“免申即享”“即申即享”“直达快享”,助力企业活下来、发展好;不折不扣开展涉企违规收费专项整治工作,切实减轻市场主体的不合理负担。要高度重视知识产权工作,推进高价值知识产权培育、“品牌强市”建设和知识产权运用示范,助推知识产权事业高质量发展。
  会议要求,办好民生实事是市政府向全市人民群众作出的庄严承诺,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣群众需求期盼,办实办好民生实事,不断增强群众获得感、幸福感;要紧盯时间节点,加快推进项目建设,高质量高标准完成工作任务;要加强督办协调,强化责任落实,真正把民生实事办到群众心坎上。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,按照省第十二次党代会提出的以控制成本为核心优化营商环境要求,推动营商环境各项工作走深走实。要严格落实惠企政策,打通产业链供应链和项目推进过程中的“堵点”“卡点”,让企业安心经营、放心发展;推进数字政务建设,打通数据壁垒,实现办件数据实时归集、共享互通、全量感知;加快评价反馈问题整改,严格执行限时整改、督办、销号闭环管理,不断擦亮“天天顺”品牌,促进全市营商环境持续优起来。
  会议还审议了《天门市“一照多址”改革试点实施方案(送审稿)》等有关事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号