索 引 号 MB1A08302/2022-23712 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年07月21日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年07月21日
市政府常务会议召开
字号: 分享:

7月20日上午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,认真分析全市上半年经济运行情况,研究做好下半年特别是三季度经济工作。
  会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全力稳住经济大盘,经济运行呈现承压前行、总体稳定态势。但也要清醒认识到,当前投资、工业等增长的基础还不牢固,稳经济还要付出更加艰苦的努力。各地各部门要进一步提高政治站位,切实扛起稳增长的政治责任,全力打好三季度经济发展攻坚战,努力实现全年既定发展目标。
  会议强调,三季度是全年经济发展的“黄金季”,要聚焦重点领域、关键环节精准发力,推动经济运行稳中向好。要持续扩大有效投资,提升招商引资质效,积极向上争取资金项目,推动重点项目加力提速,切实强化投资的压舱石作用。要坚决稳住工业底盘,不折不扣落实惠企帮扶政策,稳住市场主体;找准重要增长点,全力帮助企业稳产达产,精准护航重点企业满产满销,积极培育“新进规”“小进规”企业,实现工业快速增长;加速产业转型升级,加快重点技改项目建设及困难企业盘活、闲置低效用地清理进度,助推工业高质量发展。要充分释放消费潜力,积极落实消费支持政策,精心组织各类促销活动,着力改善消费环境,更好发挥消费对经济的拉动作用。要强化经济运行分析,加强数据监测和精准调度,以更实的作风保障经济平稳健康运行;扎实开展“稳增长、解难题、促发展”企业帮扶活动,面对面了解困难问题,采取针对性措施加以解决,确保企业健康发展。要提升统筹协调能力,高效统筹抓好疫情防控、安全生产、防汛抗旱等工作,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  会议还研究了有关事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号