索 引 号 MB1A08302/2022-24459 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年07月28日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年07月28日
市政府常务会议召开
字号: 分享:

7月26日,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,传达学习习近平法治思想和依法治国重要论述、考察新疆时的重要讲话精神,李克强总理在经济形势专家和企业家座谈会以及东南沿海省份政府主要负责人经济形势座谈会上的讲话精神,听取我市上半年法治政府建设、禁毒反诈情况汇报,研究讨论有关议题。
  会议指出,要深化思想认识,胸怀“国之大者”,高站位高标准高质效推动法治政府建设。要强化依法行政,深化行政执法规范化建设,持续推进“惠民利企、与法同行”法治化营商环境提升行动,加强行政复议和应诉工作,扎实开展全省法治政府建设示范创建工作。要压实责任链条,明确各相关单位普法职责任务,职能联动、形成合力,构建依法行政新格局。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记考察新疆时的重要讲话精神,切实提高政治站位,坚决扛起涉疆工作政治责任,努力把总书记部署要求转化为推动我市改革发展稳定的巨大力量和生动实践。要做好新时代党的民族宗教工作,铸牢中华民族共同体意识,全力做好工作生活在我市的新疆籍务工经商人员服务保障,用心用情帮助他们解决问题。要提效能促援疆,坚决做好对口援疆工作,在经济发展、民生改善、基础设施等方面加大支援力度,为当地经济社会发展和长治久安作出更大贡献。
  会议强调,要抓实抓细重点工作,保持奋发有为的状态,努力实现全年经济社会发展预期目标。要全力以赴稳增长,坚定发展信心,进一步稳一产、抓二产、促三产;要抓好经济运行监测调度,坚持以周保旬、以旬保月、以月保季,压实工作责任,加强分析调度,不断提高经济工作能力水平;要千方百计保安全,保持“时时放心不下”的责任感,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实开展自建房、防汛抗旱、城镇燃气等安全生产专项整治,确保人民群众生命财产安全。
  会议还讨论研究了《天门高新区发展战略规划(送审稿)》《天门高新区产业发展规划(送审稿)》《天门市“十四五”时期民兵建设方案(送审稿)》等有关议题。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号