索 引 号 MB1A08302/2022-25631 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年08月09日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年08月09日
市政府常务会议召开
字号: 分享:

8月8日上午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、7月28日中共中央政治局会议精神、省委常委会(扩大)会议暨市州党委书记座谈会精神和《中华人民共和国长江保护法》,听取有关工作情况汇报,审议研究有关事项。
  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市政府系统要迅速掀起学习热潮,通过专题学习、中心组学习等多种形式,抓好党员领导干部的学习教育,组织开展灵活多样、形式丰富的学习活动,把学习成果转化为推动高质量发展的生动实践,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,调动各方面积极性,慎终如始抓好疫情防控,全力以赴稳经济,齐心协力保安全,持之以恒惠民生,确保实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标。
  会议要求,要保持战略定力,拿出前所未有的勇气,展现前所未有的担当,把稳增长摆在最突出位置,坚持目标导向、问题导向、结果导向,努力实现今年目标任务;扩大有效投资,紧跟重大政策投向,精心谋划项目,加快项目建设,强化项目招引,筑牢经济发展“压舱石”;推动产业升级,夯实工业底盘,扩大农业优势,深挖服务业潜力,不断夯实发展根基;强化运行调度,深入到企业、到项目,全面落实惠企政策,持续做好助企纾困,加强日常监测预警,确保经济稳定增长。
  会议强调,《中华人民共和国长江保护法》为推动长江经济带绿色发展提供了坚实法治保障,要主动扛起“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;全面有效实施长江保护法,大力开展长江高水平保护十大攻坚提升行动,不折不扣落实河湖长制、汉江“十年禁渔”,持续深化环保执法,推进汉江、天门河生态修复等工作。要推进以流域综合治理为基础的四化同步发展,做实做细防汛抗旱各项工作,确保江河安澜、社会安宁、人民安康。
  在听取第二轮中央生态环境保护督察整改第一次交账会议精神暨天门市中央环保督察反馈问题整改情况汇报后,会议强调,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想的关键举措,各相关单位要深刻认识到抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改是一项必须不折不扣完成的政治任务,坚决扛起生态文明建设政治责任,推动生态环保各项工作落到实处。要突出重点,高质量高标准组织验收,坚决避免表面整改、虚假整改、敷衍整改,确保整改质量;责任单位要严格对照整改方案,倒排工期、挂图作战,狠抓整改进度,确保按时完成整改任务。要压实责任,层层传导压力,形成工作合力,以实实在在的整改成效取信于民。
  会议还审议了《关于深入开展爱国卫生运动的实施意见(送审稿)》 《关于推动公立医院高质量发展的实施意见(送审稿)》《天门市2022年城区生活垃圾分类实施方案(送审稿)》等有关事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号