索 引 号 MB1A08302/2022-26607 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年08月19日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年08月19日
市政府常务会议召开
字号: 分享:

8月18日上午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,传达学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和7月29日国务院常务会议精神,听取1至7月经济运行、河湖长制、退役军人事务等工作情况汇报,研究有关事项。
  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全市政府系统要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,通过精心组织、领导带头、联系实际等方式,迅速掀起学原文、悟原理、知原义的热潮,主动把学习成果转化为干事创业的具体举措,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,扎实做好民族宗教工作,做到全力支持、全面保障,为画好新时代统一战线最大同心圆增添助力。
  会议强调,要深入贯彻7月29日国务院常务会议精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府及市委对经济工作的决策部署上来,全面对标对表,逐项抓好落实。要扩大投资规模,集中精力招引项目、精心谋划争取项目、加快步伐建设项目,切实为经济高质量发展蓄势聚能。要优化营商环境,全面落实惠企政策,持续做好助企纾困,积极强化要素保障,为稳增长提供坚实保障。要加快产业升级,持续扩大农业优势、夯实工业底盘、深挖服务业潜力,不断筑牢发展根基。要加强民生保障,坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好疫情防控、安全生产、粮食稳产、抗旱减灾、矛盾化解等各项工作。要强化运行调度,深入到企业和项目,在一线协调矛盾、督办落实,及时发现问题、妥善解决问题,确保经济稳定增长。
  会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央国务院和省委省政府关于强化河湖长制工作的部署要求,加快退垸还湖,加强巡河监管,抓好问题整改,坚定不移保护水资源、改善水生态、优化水环境、确保水安全,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要加强政策制度和体制机制创新,持续夯实工作基础,不断强化引导,严格落实责任,努力开创退役军人工作新局面。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号