索 引 号 MB1A08302/2022-27033 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年08月25日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年08月25日
市政府常务会议召开
字号: 分享:
8月24日下午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神和《中华人民共和国乡村振兴促进法》,听取政府投资项目、向上争取资金、气象工作等情况汇报,审议有关事项。
  会议指出,当前宏观经济形势复杂,疫情、高温天气、旱情等因素叠加,各地各部门要深入贯彻近期国务院常务会议精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,保持发展定力,锚定目标任务,坚定实现全年目标的信心和决心。要加大攻坚力度,全力纾困解难、精准落实政策,持续扩大农业优势、夯实工业根基、深挖消费潜力、壮大市场主体、增进民生福祉等,以务实作风做好各项工作,切实稳住经济大盘。要以“时时放心不下”的责任感,严守疫情防线、安全底线、生态红线,抓紧抓实抗旱、应对高温天气等工作,维护正常生产生活秩序。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,强化思想认识和宣传引导,进一步完善基础设施、健全富农机制,全力推动乡村振兴工作走深走实。
  会议强调,项目是稳定经济运行的“压舱石”,是拉动经济增长的“动力源”。要抓好项目谋划,紧扣政策走向,积极谋划一批流域综合治理、城市基础设施、交通物流等关键领域项目,不断充实项目库。要加大项目争取,及时掌握信息、弄清资金投向,主动跑省进京、积极汇报对接,确保更多项目进入国家和省的“笼子”。要做实项目前期,聘请专业团队指导,高标准、高效率完成可研、规划选址等各项准备工作,确保项目早日达到可准入、可落地、可申报、可持续要求。要加快项目建设,抢抓当前施工黄金时期,倒排工期、挂图作战,早日形成更多实物工作量。要强化项目服务,全力保障土地、资金等需求,及时解决征地拆迁、手续审批等问题,助推项目早日建成、群众早日受益。
  会议要求,要以习近平生态文明思想为引领,秉持“绿水青山就是金山银山”理念,时刻把环保工作放在首位,坚决扛起深入打好污染防治攻坚战的政治责任,统筹抓好环保问题整改和生态环境修复工作落实,扎实开展综合治理、系统治理、源头治理,不断满足群众日益增长的优美生态环境需要。要深入领会习近平总书记关于气象工作重要指示精神,全面提升监测预警能力,全面服务粮食生产、农产品供给、交通运输、能源保供等,切实提升气象服务生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的成效。
  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号