索 引 号 MB1A08302/2022-31219 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年09月19日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年09月19日
市政府常务会议召开
字号: 分享:
9月16日上午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进电视电话会议精神和《学校食品安全与营养健康管理规定》,听取8月份全市经济运行情况汇报,研究审议有关事项。
  会议指出,要认真学习贯彻近期国务院常务会议精神和全省稳增长工作促进会议部署要求,认清形势、坚定信心,坚决扛起稳增长政治责任,全力以赴做好当前经济工作,尽最大努力争取最好结果。要盯紧盯牢运行调度,对重要经济指标逐项分析、逐个研判、逐一施策,强化对重点乡镇、重点行业、重点企业专题分析和指导,确保经济运行在合理区间;盯紧盯牢项目建设,认真研究、把握用好国家和省政策机遇,持续用力抓好项目储备、签约和开工建设,努力形成更多实物工作量和有效投资;盯紧盯牢产业发展,不折不扣落实惠企助企、保通保畅等各类政策,推动农业稳产、工业增长、消费提质,夯实经济发展基础;盯紧盯牢民生事业,坚守安全底线,抓好稳岗就业,强化社会保障,切实提升群众幸福指数。要压紧压实责任,层层传导压力,狠抓工作落实,严格督办考核,以扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开。
  会议要求,要深入学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重要政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上,坚持不懈将工作向纵深推进。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防返贫动态监测帮扶机制,保持各类帮扶政策不变、帮扶措施不变,推动脱贫攻坚政策落实见效,确保不发生规模性返贫。要夯实乡村振兴基础,广泛发动群众开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,不断巩固拓展“三保障”和饮水安全成果,确保乡村振兴基础更加稳固、成效更可持续。
  会议强调,要坚决落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,持续抓好学校食品安全工作,守牢学校食品安全底线。要强化监督管理,完善学校食堂智慧监管系统,不定期开展学校食堂卫生检查抽查,全面整治校外流动摊贩,推动学校食品安全工作走深走实。要完善保障制度,加强宣传引导,拓宽监督举报渠道,建立问题倒查机制,严而又严抓好食品安全。
  会议还研究审议了《关于实施积极房地产支持政策进一步促进房地产市场恢复发展的若干措施》等事项。


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号