索 引 号 MB1A08302/2022-34123 主题分类 其他
发布机构 天门日报 发文日期 2022年10月11日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年10月11日
市政府常务会议召开
字号: 分享:

10月10日上午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神、省纪委《关于4起生产安全责任事故追责问责情况的通报》和《湖北省巩固提升长江禁捕和退捕渔民安置保障工作方案》,听取三季度安全生产、农村安全饮水工作情况汇报,研究有关事项。

会议指出,要认真学习贯彻国务院常务会议精神,加大对市场主体减负纾困和服务保障力度,不折不扣推动中央和省市系列惠企政策落地见效,以积极主动的优质服务激发市场主体的发展信心和活力。要提升政务服务水平,大力推动更多政务服务事项“跨省通办”,纵深推进“一网通办”“一事联办”,加快新政务服务中心建设,提高群众对公共服务的感知度和认可度。要抓好农业生产工作,千方百计稳面积稳产量,坚守粮食安全底线,确保秋粮颗粒归仓;完成好秋冬播种、蔬菜生产、农业农村基础设施建设等工作,全力以赴稳小麦、扩油菜,确保“菜篮子”安全,为稳住经济大盘提供坚实支撑。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于长江禁捕退捕工作的重要指示批示精神,充分认识当前汉江禁捕和退捕渔民安置保障工作的艰巨性、长期性,坚决打好“十年禁渔”持久战。要突出工作重点,常态化开展巡查检查和执法工作,完善退捕渔民建档立卡档案资料,宣传引导退捕渔民转产转业,严格落实退捕渔民医疗、养老保险制度,确保禁渔政策落到实处。要强化保障措施,不断夯实汉江“十年禁渔”工作基础。

会议强调,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,持续做好各项安全防范工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。要深挖细查安全生产隐患,聚焦道路交通、建筑施工、消防、城镇燃气、自建房、危化品等领域,加强各类隐患排查整治,特别是对省安委会巡查组反馈的问题,要认真制定措施抓好整改,做到无遗漏、无盲区、无死角,确保风险隐患消除在萌芽状态。要加大执法检查力度,重拳出击严厉打击违法违规行为,推动监管措施常态长效落实,确保全市安全生产形势持续稳定。要认真履行职责,进一步压紧压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,对安全生产责任不落实、措施不得力、整改不到位的单位和个人严肃追责问责,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,农村饮水安全保障作为重大民生工作,事关群众切身利益,事关民生福祉。要坚持城乡统筹,做好全域供水规划,有序推动农村供水提档升级。要加快建设进度,抢抓当前建设黄金期,加快年内农村安全饮水巩固提升工程施工进度,确保项目早完工、群众早受益。要加快做好供水经营体制改革后续工作,真正把好事办好、实事办实,全力保障群众饮水不愁用水无忧。

会议还研究了其他事项。(记者彭丹)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号