索 引 号 MB1A08302/2022-38075 主题分类 政务公开
发布机构 天门日报 发文日期 2022年11月04日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年11月04日
市政府常务会议召开
字号: 分享:
11月3日上午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,听取全市2023年政府投资项目计划编制情况汇报,审议研究有关事项。
  会议指出,政府投资项目事关全市经济发展大局和民生福祉,是推动经济高质量发展的有力抓手。各地各部门要牢固树立“项目为王”理念,坚持以项目论英雄,牢牢把握发展机遇,做到一年四季谋项目、跑项目、建项目,充分发挥政府投资项目的引导和带动作用,以高质量项目助推经济社会高质量发展,用实际行动和优异成绩确保党的二十大精神在天门落地见效。
  会议要求,要扎实做好前期准备,紧扣国家政策投资走向,紧密联系自身实际,加强项目衔接协调、跟踪问效,全力推进项目审批、规划选址、初步设计等各项前期工作,确保项目早日达到可准入、可落地、可申报、可持续要求。要积极破解资金难题,主动跑省进京、积极汇报对接,加大向上争取力度,确保更多项目进入国家和省里的“笼子”,特别是要主动争取政策性开发性金融工具、政府专项债、中长期贷款等资金支持,开展更深层次、更大范围、更广领域的银企对接,鼓励社会资本参与重点领域项目建设,进一步释放投资潜力。要全力加快项目建设,强化要素保障,坚持深入现场、靠前服务,及时了解项目建设过程中遇到的难点堵点,精准施策、攻坚克难,确保项目早日竣工投用、发挥效益、惠及民生。要严格控制建设成本,提高全过程成本控制意识,对项目建设规模、标准等科学论证,把好安全关、质量关,着力打造人民群众满意的精品工程。要切实凝聚工作合力,市政府领导要落实项目包保机制,加强对分管领域项目现场督查调研力度,保障项目建设进度;相关单位要明确职责分工、积极协调配合、形成工作合力,为项目建设创造良好环境。
  会议还审议研究了《天门市国有企业出资设立私募基金管理办法(送审稿)》《乡镇污水治理配套管网运行维护工作方案(送审稿)》等有关事项。


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号