索 引 号 MB1A08302/2022-40830 主题分类 政务公开
发布机构 天门市融媒体中心 发文日期 2022年11月23日
标 题: 市政府常务会议召开 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2022年11月23日
市政府常务会议召开
字号: 分享:

11月22日下午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开市政府常务会议,传达学习省委十二届二次全体会议精神、省纪委工作通报,听取全市10月份经济运行和生态环境保护工作情况等汇报,研究审议有关事项。
  会议指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,完整准确全面把握党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,切实把党的二十大精神转化为推动天门高质量发展的强大动力。要严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实省委全会、市委全会精神,奋战四十天、全力稳增长,坚决打好决胜四季度经济发展收官战。要按照省委赋予的“建设四化同步发展示范区”职责使命,抓紧谋划明年工作,科学制定目标,突出工作重点,为明年工作赢得主动、抢占先机。
  会议强调,当前已进入全年收官冲刺阶段。要坚决扛起稳经济、促发展的政治责任,认真贯彻落实国家、省关于稳住经济大盘的决策部署,攻坚克难、主动作为,在对标对表中坚定稳增长信心决心,确保完成全年各项目标任务。要千方百计强产业、提质量,围绕做强一产、稳住二产、深挖三产要求,强化精准调度,加快释放优质产能,统筹抓好农林牧渔业协同发力、“四上”企业进规入限、全力释放消费潜力等工作,全力以赴打好农业稳产增收、工业止跌企稳、消费提质升级攻坚战。要千方百计抓项目、扩投资,牢牢把握招商引资这个重点,紧盯头部企业,集中优势资源,推动重大项目尽快签约落地;加快项目建设,抢抓当前施工黄金期,倒排工期、挂图作战,努力形成更多实物工作量;把握政策机遇,积极谋划争取项目,不断夯实经济稳定向好的基础支撑。要千方百计解难题、优环境,紧盯重点行业、重点企业、重点项目,主动靠前服务,切实帮助企业解决用地、用气、用电等要素保障,及时兑现惠企政策,助推企业满产扩产。要千方百计惠民生、增福祉,更好满足人民对美好生活的向往。要千方百计守底线、保安全,毫不放松抓好常态化疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,确保社会大局和谐稳定。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步树牢“两山”理念,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要严格按照中央生态环保督察反馈问题整改要求,坚持常态化调度、清单化管理,全力以赴抓好整改过程中各环节任务落实落地。要突出工作重点,坚持严抓严管,持续推进污染防治攻坚战,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决守住生态保护红线,筑牢绿色安全屏障。要结合正在开展的流域综合治理规划编制工作实际,抓紧谋划明年实施的生态环境治理项目,用足用好各类政策和金融工具,积极争取更多项目进入国家和省里的“笼子”,以高质量项目支撑生态环境质量改善。
  会议还研究审议了有关事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号