索 引 号: MB1A08302/2021-68560 发布日期: 2021-12-17
来    源: 天门市商务局 关 键 词:
地    址: 湖北天门市钟惺大道49号 电    话: 0728-5222961
市商务局机构设置
发布时间:2021-12-17 17:30
字号: 分享:

(一)办公室

综合协调局机关政务工作,负责公文管理、文件起草、领导重要讲话、史料编修和政务信息;承办机要、保密、档案、通讯工作;协调督办信访、提案(建议)等;负责汇总编制全市内外贸易、利用外资的中长期发展规划;负责商务促进资金项目的汇总、审核和监督管理,指导局属单位的财会工作。(负责人:郑文波  联系方式:5226234)

(二)政工科

负责管理局机关及所属单位的机构编制、干部人事、计划生育、老干部工作;组织开展综合治理、文明创建活动;承办纪检监察和党务工作。(负责人:徐环平 联系方式:5226023)

(三)市场体系建设科

组织拟订全市商品市场发展规划;协调指导重要商品市场建设,培育完善城乡商品市场体系;牵头组织规范大型零售企业促销行为;推进流通标准化和农产品流通体系建设工作;按有关规定对拍卖、典当、租赁、汽车报废(拆解)和旧货流通等特殊流通行业进行监督管理。(负责人:范小虎  联系方式:5228852)

(四)内贸发展科

组织拟订并实施全市国内贸易中长期发展规划;承担全市商贸服务业(含餐饮业、住宿业)的行业管理工作;推动流通体制改革和连锁经营、商业特许经营、物流配送、现代服务业的发展;指导培育大中型流通企业集团、社区商业建设流通领域节能降耗工作;监测分析市场运行和商品供求状况,建立健全全市生活必需品市场供应应急管理机制;组织实施国内贸易会展洽谈活动;按照有关规定对成品油流通进行监督管理;指导再生资源回收利用工作。(负责人:赵军  联系方式:5226021)

(五)市场秩序科(市政府整顿和规范市场经济秩序领导小组办公室)

牵头协调全市整顿和规范市场秩序的相关工作,提出并实施整顿和规范市场秩序的办法和建议;推动商务领域信用建设,建立健全市场诚信公共服务平台;参与组织打击侵犯知识产权、商业欺诈等扰乱市场秩序的行为,推动商务综合行政执法;组织开展畜禽定点屠宰和酒类、药品流通领域的监督管理工作;负责市12312商务举报投诉服务中心的日常工作。(负责人:杨平  联系方式:5226031)

(六)外贸管理科(市政府机电产品进出口办公室)

贯彻执行国家有关进出口商品管理办法、目录、配额、许可证和公平贸易等政策法规;拟订并实施全市对外贸易中长期发展规划;依法开展进出口企业经营资格登记备案工作;指导外贸企业执行国家有关反倾销、反补贴、保障措施的法律法规;协助有关部门对经营者集中行为进行反垄断审核;协调指导市内企业在国外的反垄断应诉工作;组织实施国外贸易会展洽谈活动;拟订并组织实施全市机电产品、高新技术产品、加工贸易发展规划;联系协调我市外贸企业驻外机构的相关工作;负责全市进出口贸易的统计、分析、上报工作。 (负责人:常贺祯  联系方式:5226510)

(七)外资外经管理科(行政审批服务科)

贯彻执行国家对外开放、利用外资、对外经济合作方针政策;组织拟订并实施全市对外开放、利用外资、对外经济合作的中长期发展规划;核准在我市设立的限额以下的外商投资项目、合同章程及变更、终止、解散等相关工作;牵头组织相关部门对外商投资企业进行联合年检;依法监督管理全市外商投资企业的配额、许可证管理商品和对外投资、对外承包工程、对外劳务合作和设计咨询等相关业务;牵头组织开展境外就业派遣、权益保护工作;组织实施全市内外招商引资促进活动及信息数据的统计、分析、上报工作;负责受理本部门所有审批事项;可直接办理的事项即时办结,对需要由其他科室办理的事项承担综合、协调、指导、督办的责任。(负责人:师庆楠  联系方式:5226031)

(八)资产管理科

负责商业资产管理,原外贸公司的人员管理、服务及信访维稳工作。(负责人:甘志力  联系方式:5226559)

办公地址:湖北省天门市钟惺大道49号;

办公时间:工作日8:30-12:00;14:00-17:30。


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号