您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 市公安局 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
这一段人行横道,他们走了9分钟
发布时间:2022-09-15 09:05来源:天门市公安局

“前面车辆注意礼让,电动车不要占用斑马线。”民警拦住路面的车流,为残障老人让出一个暖心通道。

9月11日晚,市公安局交警支队城区二大队民警正在世贸中心前十字路口执勤,忽见一位拄着双拐的残疾老人在马路边行走困难。

询问得知,老人要过马路回家,但自身腿部残疾行走缓慢,难以在红绿灯期间顺利过马路,民警当即想要搀扶老人,却被老人拒绝。

“我手上有癣,会传染,你们不用扶我,我可以自己走。”为了避免接触,老人手上一直带着塑料手套。

“好,您走这条斑马线,我们照顾你过马路,拖车也交给我们。”两名民警一前一后,引导车流避让,耐心照看老人过马路。

一个佝偻的身影缓缓前行,两个坚毅的身躯前后护航,繁忙的车流、人流也缓缓停下,静静守望。

这一段不到百米长的人行横道,他们一起走了9分钟。

一位路过的市民给老人手里塞了100元现金,便默默离开。

小城因大爱而温暖,让我们为交警和路人的善举点赞。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号