您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 部门 / 调查队 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
天门调查队召开上半年全面从严治党专题会议
发布时间:2022-07-21 11:46来源:国家统计局天门调查队

7月8日,天门队党组书记、队长马俊凯主持召开了全面从严治党专题会议,分析研判了天门队全面从严治党形势和政治生态情况,研究部署了加强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的下一步举措。

会议学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会精神,学习了党中央国务院关于统计工作重大决策部署和国家统计局党组工作要求,深入查摆在落实全面从严治党责任方面存在的突出问题。

会议通报了队党组2022年上半年履行全面从严治党主体责任情况,党组成员、纪检组长通报了纪检组2022年上半年履行专责监督责任情况,领导班子成员汇报了2022年上半年履行“一岗双责”情况。

会议要求,提升“五力”,做好下半年全面从严治党工作。一是聚焦政治建设,提升政治学习的原动力。坚持把党的政治建设摆在首位,坚持“第一议题”制度不动摇。深刻认识“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署落实落细。二是聚焦思想建设,提升理想理念的向心力。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学会用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚持读原著、学原文、悟原理,进一步增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。坚持把党建和业务工作一起部署,积极推进全面从严治党,压紧压实“两个责任”。三是聚焦组织建设,提升关键少数的带动力。深入贯彻新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,不断增强党组织政治功能。严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等组织制度,从严从实召开组织生活会和民主生活会,队领导带头严格落实双重组织生活制度,严肃开展批评和自我批评。教育引导党员干部明大德、守公德、严私德,克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。四是聚焦作风建设,提升履职尽责的担当力。坚持严的主基调不动摇,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。持续加固中央八项规定精神的堤坝,坚决落实党中央关于过紧日子的要求。强化政治监督,聚焦“国之大者”,加大对关键人、关键事和关键岗位的监管。正确把握不敢、不能、不想的内在联系,强化警示警醒,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,锲而不舍纠“四风”树新风。五是聚焦纪律建设,提升监管问责的约束力。落实管党治党政治责任,压紧压实监督主体责任。强化党内监督,坚决落实党中央关于全面从严治党各项决策部署。充分发挥纪检组专责作用,突出对“关键少数”的监督,营造风清气正的政治生态。集中抓好节日期间廉洁自律,提醒广大党员干部遵规守纪。深化以案为鉴、以案促改、以案促治,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设。紧盯调查数据生产各环节,确保从严治数落到实处,以纪法护航统计生态源洁流清。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号