您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 多宝镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 规划信息
索 引 号 MB1A08302/2022-35371 主题分类 其他
发布机构 多宝镇 文 号
标 题: 多宝镇2022年疫情防控工作半年总结
多宝镇2022年疫情防控工作半年总结
发布时间:2022-07-24 16:00

我镇深入贯彻落实上级工作部署,多举措做好疫情防控工作,巩固和拓展疫情防控工作成果,推进多宝经济社会平稳健康发展。现将有关工作情况汇报如下:

一、工作成效

(一)健全工作机制。我镇调整了多宝镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组下设多宝镇新冠肺炎疫情防控工作专班、社区和流调专班、和隔离点专班,切实加强对我镇常态化疫情防控工作的组织领导。我镇全面落实网格化疫情防控,全镇共有镇一级网格1个,二级网格37个,三级网格158个,实现了疫情防控的网格化管理全覆盖。

(二)加强疫情防控宣传。目前,我镇共在镇区主要区域、各自然村悬挂宣传横幅120多条,印发宣传小册子2000多份,利用城建宣传车进行宣传,乡村喇叭早晚广播,并在全镇范围内充分利用广播、电子显示屏播放宣传标语、横幅、宣传单、公众号等多种方式全方位开展疫情防控宣传,实现了疫情防控宣传工作全覆盖。通过多渠道开展疫情防控宣传,进一步提高了群众对疫情防控工作的认识和自我防护能力,提升了群众参与疫情防控的积极性,营造了良好的疫情防控社会氛围,疫情防控宣传取得了良好实效。

(三)加强关键领域疫情防控。一是做好外地来天返天人群摸排工作。截至6月13日,累计摸排返乡人员共17747人,其中省外返乡人员15359人,省内返乡人员2388人。二是做好境外来天返天人员管控工作,对境外人员严格落实集中隔离、居家隔离、居家监测等防控措施,定期安排核酸检测。截至6月13日,今年来我镇共落实管控境外人员6人,均完成管控措施、核酸检测以及医学评估。三是加强农村疫情防控。充分发挥党员干部作用,镇领导干部挂点到村、村领导干部挂点到户、党员志愿者,深入开展宣传减少人员聚集、返乡人员主动报备及不搞村庆、比赛、游园等聚集性活动。四是抓好重点地域防控。对全镇的农贸市场、超市、宾馆、餐馆、药店等重点场所进行督查。我镇严格落实上级防控工作要求,在全镇农贸市场、药店均设立了疫情防控扫码测温卡点,防范疫情风险。五是加强对货车司机的管控。对跨省、市货车司机要求各村及时摸排、及时上报,做好台账,并定期开展核酸检测。六是切实加强对药店、诊所及村医的管理。对全镇药店、诊所及村医进行摸排、登记造册,疫情防控检查组开展专项督查,宣传教育药店、诊所及村医发现发热病人及时报告。七是深入开展爱国卫生运动。积极开展爱国卫生运动,扫除卫生死角,为疫情防控增添助力。八是加强疫苗接种。大力推进我镇新冠肺炎疫苗接种,截至6月13日,累计接种18周岁累计接种第三针32959人。累计接种 12-17 周岁第一针2319人,第二针2633人。累计接种3-11周岁第一针5052人,第二针5060人。

二、存在问题

我镇疫情防控取得良好实效,但也还存在一些问题和不足,主要是疫情防控设施不够完善。

三、下一步工作措施

(一)加强组织领导。充分认识做好常态化疫情防控工作的重要性和艰巨性,切实加强对三个疫情防控工作组的组织领导,统筹推进常态化疫情防控各项工作落实。

(二)抓好重点防控工作落实。采取有力措施,全力做好常态化疫情防控工作,重点抓好服务业、卫生系统、来天返天人员摸排、人员密集场所督查、第三针疫苗接种等疫情防控工作落实,深入开展爱国卫生运动,加强防疫物资储备,强化对防控工作的督促检查,确保我镇常态化疫情防控工作取得良好实效。

(三)加强疫情防控宣传。通过多种方式大力开展疫情防控宣传,动员群众积极参与配合做好疫情防控工作,营造良好社会氛围。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号