您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 竟陵街道办事处 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
竟陵街道办事处东方社区张传爱:扎根基层绽芳华
发布时间:2022-08-26 17:05来源:天门日报

  她是抗疫排头兵、是红色宣传员、是文明坚守者,她带动姐妹们参与社区的文明创建、志愿服务、特困帮扶等活动,谱写了一曲新时代巾帼不让须眉的奉献之歌……她就是竟陵街道东方社区党委副书记、妇联主席张传爱。

  自2012年任职社区妇联主席以来,张传爱一直主动作为、无私奉献。她常说:“身为社区干部,百姓的大事小情永远都是我最牵挂的事。”她爱岗敬业,工作作风严谨求实,成绩突出,先后被评为竟陵街道办事处优秀工作者、全市“三八红旗手”、全市优秀党务工作者等。

  2020年初,从疫情防控阻击战打响的第一天起,张传爱就不畏艰险,工作在抗疫第一线,带领社区工作人员和志愿者开展流调1000多人次、转移接送隔离对象300多人次,动员居民接种疫苗5000多人次,开展志愿服务2000多人次。疫情期间,她始终坚持在一线指挥、协调、动员,帮助有困难的居民群众解决问题,温暖了广大居民群众的心,用实际行动诠释着一名巾帼党员的担当和奉献。

  作为一名基层党员,张传爱一直以爱心、善心、热心、耐心和高度责任心服务群众。她积极为东方社区困难群众谋求政府服务和社会救助,在社区内组建了老年日间照料中心,专为老人提供社区食堂服务就餐,方便了独居老人、高龄老人等弱势群体。她坚持开展群众性精神文明创建活动,丰富居民的文化娱乐活动,以日间照料中心、青少年科技馆、社区禁毒宣教中心等场所为平台,把特色服务做到居民群众的心坎上,建设了妇女沙龙、青年笔会、游子心语等活动服务平台,让每一个群体都能参与活动,享受到服务。多年来,她像操持自己的家一样,操心着社区居民的大事小事。2014年,社区一名残疾离异失独妇女前来办理手续,张传爱与她沟通,了解到她家庭十分困难,便主动帮她办理特扶政策,长期以来一直关心她,设身处地为她解决实际困难。

  近年来,无论酷暑寒冬,张传爱都带领社区妇女组成文明劝导队,积极在社区开展文明劝导、关爱帮扶、义务清扫等志愿服务活动,致力于把社区营造成一个温馨幸福的港湾。遇到提篮挑担的摊贩、占道经营的店主,她苦口婆心,晓之以理、动之以情,坚持把问题解决到位。创建全国文明城市,提升居民素质是关键,她坚持开展“社区好人”“五好家庭”“十星级文明户”等创建活动,带头践行社会主义核心价值观。在她的带动下,社区志愿服务队伍不断发展壮大,引领了社区向上向善向美的新风尚。

  张传爱常说:“心系百姓,我不辜负大家的期待和信任!”她以务实的作风,营造着社区的温暖和谐,感染着身边的每一个人,巾帼之花在雨露的灌溉下正美丽绽放。


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号