您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 九真镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 工作动态
抗旱!汉北河搬水张家湖!
发布时间:2022-08-23 09:00来源:九真发布

    8月20日上午,在九真镇汉北河堤,市水利和湖泊局、九真镇水管站人员和当地10多名党员群众,顶着烈日奋战在河边,清除障碍、开挖场地、抢装水管,计划从汉北河搬水到张家湖,以便供部分村取水抗旱。

“汉北河水位不高,原有的设备无法提水,只有再架设3台新的抽水设备搬水到张家湖,周边15个村才能引水到农田。”镇水管站站长石会平说。

正当镇里为紧缺大型抽水设备犯愁时,市水利和湖泊局党员抗旱突击队送来3台水泵等设备,并派专人指导、支援。

“为了搬这救命水,大家一条心、加油干。”正在抬水管的村民费水踏衣衫全部汗湿,他说,作为九真本地人,更应该出份力。

经过5个多小时的高温奋战,“出水啦!出水啦!”中午12时40分,随着操作人员轻轻合上电闸,3台水泵同时启动,汩汩水流从水管奔涌而出,人群中迸发出欢呼声。

此刻,一头没在河水里、主体部分横卧对口闸旁边堤身的3条粗水管,正像3条巨龙一样,从汉北河吸吮着珍贵的灌溉水,搬到张家湖,将滋润15个村6万多亩久旱的稻田……

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号