您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 彭市镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公益事业建设 / 救灾生产
索 引 号 MB1A08302/2020-40200 主题分类 其他
发布机构 彭市镇农办、彭市镇农技服务中心 文 号
标 题: 当前农业生产管理建议
当前农业生产管理建议
发布时间:2012-06-26 00:00

  一、棉花

  根据我地棉花长势特点,重点抓好以下三个方面:

  1、看苗管理促平衡。长势旺,已现蕾的早发棉田,按先轻后重、少量多次的原则用助壮素结合叶面钾肥促稳长、达丰产架;三类苗用4—5公斤尿素加“802”等提苗促壮。

  2、结合中耕破板结。锄草、灭茬、清沟,施足施好蕾肥,施蕾肥要做到速药与缓效结合,增施钾肥,分期搞好起垄培蔸,加厚耕作土层,促进根系发育,防倒防衰。

  3、加强病虫害防治。目前,盲蝽蟓、蚜虫、“两萎”病在局部呈大发生趋势,在现蕾期盲蝽蟓由次要害虫上升为主要虫害,宜及早用药。

  二、中稻

  目前,一代二化螟在早栽早发田有零星出现。坐蔸僵苗等现象经过紧泥、喷药治疗,已基本缓解,周边县市“两迁”害虫在早稻上局部呈爆发趋势,随着中稻分蘖末期临近,梅雨季节到来,三虫四病(二化螟、稻飞虱、稻纵卷叶螟、纹枯病、稻瘟病、稻曲子病、细条病)将会逐渐加重发生。我中心结合市植保站预测,会按时发出预报,天门电视台第三套晚上8:20—9:30有市植保站病虫预报专门节目。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号