您当前的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门和乡镇信息公开目录 / 乡镇办场园 / 石家河镇 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 规划信息
索 引 号 MB1A08302/2021-55313 主题分类 社会保障
发布机构 石家河镇 文 号
标 题: 2021年石家河镇人社中心上半年工作总结
2021年石家河镇人社中心上半年工作总结
发布时间:2021-07-01 08:00

2021年上半年,石家河镇人社中心以提高业务水平,抓好队伍建设为中心,本着“着力民生为根本,完成市局任务为目标”的要求,扎实开展了各项工作,现将完成情况汇报如下:

一、城乡居保工作稳步推进

(一)认真开展了2021年度城乡居民养老保险扩面征缴工作,做到宣传发动不留死角、征收方式逐步转变、兜底责任强化落实、督导服务全面到位。截至5月底全镇居民参保11585人,占市布任务19176人的60.4%。其中新增参保人数142人,办理市内外转入15人。(二)及时发放到龄人员待遇,做到早摸底、早准备、提前补、及时发、不漏人。元至5月份共发放年满60周岁城乡居民养老保险待遇251人。(三)累计办理死亡退保、丧葬补贴、重复参保退保共计298人次。(四)上下联动,压实责任,各村(居)协理员对死亡冒领和重复参保的子女进行政策宣传。目前共追回冒领金额14108元。

二、就业工作有序开展

(一)认真组织开展服务企业用工招聘活动。2月19日我镇在石家河考古研究中心广场前组织新春招聘会,24个村(居)委会共240人参加。市、镇重点企业:湖北科瑞半导体技术有限公司、湖北人福成田药业有限公司、湖北天门纺织机械股份有限公司、康舒(武汉)电子有限公司、天门友承服饰公司、鸿硕精密电工(湖北)有限公司等参加。有36人与企业初步鉴定用工意向协议。3月1日我镇组织17人赴苏州鸿硕精密电子求职并顺利上班。(二)组织培训就业创业人员63人。(三)摸底吸毒康复人员的就业状况,并宣传就业政策和用工需求积极引导吸毒康复人员再就业。(四)更新上报石家河镇人力资源台账。(五)新增就业人数529人,占市布全年任务500人的106%,居全市第一名。(六)办理就业援助35人。(七)办理创业贷款8人。

三、窗口服务质量不断提升

上半年,我们认真开展了 “双评议”网上登记,努力提升人社窗口服务质量和水平,达到群众满意效果。半年来办理参保信息变更和领取待遇卡号变更157人次;发放社保卡153张;激活社保卡258张;扫码办理社保卡125张,组织动员申领电子社保卡233张,2021年市布我镇电子 社保卡签发任务10029张,已签发9953张,占任务数99%,居全市第三。没有发生群众投诉、举报和差评的情况。

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号