当前位置:首页 / 新闻中心 / 天门新闻
古玉丽要求 扎实高效推进城乡适龄妇女宫颈癌免费筛查工作
发布时间:2022-09-20 01:07 来源:天门日报
字号: 分享:

9月16日下午,全市城乡适龄妇女宫颈癌免费筛查工作动员会召开,贯彻落实全省城乡适龄妇女宫颈癌免费筛查工作推进会精神,推进工作落地落实。副市长古玉丽出席会议并讲话。

会议传达学习了《天门市2022-2024年城乡适龄妇女宫颈癌免费筛查实施方案》,相关单位作了表态发言。

古玉丽要求,要压实工作责任,高标准推进筛查工作落实落地。按照省下达的筛查任务,全市今年要筛查5万余人,明年、后年分别筛查10万余人。全市各地各部门要齐心协力,高位推进,确保各项任务落地落实落细。要进一步加强组织领导、进一步加强协同配合、进一步加强督办考核,确保这项工作有序高效推进。

据了解,我市将从2022年至2024年,用3年时间为全市35—64周岁的城乡妇女开展宫颈癌免费筛查,宫颈癌早诊率达到90%以上,对检查异常/可疑病例的随访管理率达到95%以上,形成复诊和早期干预的闭环管理,切实维护妇女健康权益,提高城乡妇女健康水平,助力健康天门建设。(记者邓慧遐)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]