当前位置:首页 / 新闻中心 / 天门新闻
全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴 有效衔接工作推进会召开 精准聚焦重点任务 合力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接
发布时间:2022-09-26 00:46 来源:天门日报
字号: 分享:

9月23日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开。市委副书记、市委政法委书记张华忠出席会议并讲话。副市长蒋胜雄主持会议。

会上,市乡村振兴局通报了省暗访反馈的相关情况;蒋场镇、黄潭镇白龙寺村、市医保局分别作交流发言,九真镇、市住建局作表态发言。

张华忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,落实全国考核评估会议、全省推进会议精神,以更加有力的举措推进有效衔接各项工作,以更加优异的成效迎接2022年度全国全省考核评估。

张华忠要求,各地各部门要切实提高思想认识,坚决扛牢政治责任,要对标对表强担当,剖析问题查原因,认清形势加油干,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,以实际行动践行“两个维护”、捍卫“两个确立”;要精准聚焦重点任务,一丝不苟抓好问题整改,一人不漏落实保障政策,一以贯之开展监测帮扶,一心一意促进农民增收,一如既往用好项目资金,一片真心投入驻村帮扶,着力提升工作质量;要用心抓好工作落实,责任要再压实,作风要再转变,考核要再严格,广泛凝聚工作合力,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

会议还就产业扶持和美丽乡村建设、医疗保障、驻村帮扶工作相关政策进行了解读,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作进行了部署安排。

各乡镇(办、场)党(工)委书记、分管负责人、乡村振兴办主任,市直有关单位主要负责人及分管负责人,全市驻村工作队队长等参加会议。(记者杨蜜)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]