当前位置:首页 / 新闻中心 / 天门新闻
杨兴铭主持召开老旧小区改造工作专题会议 高质量推进老旧小区改造 不断提高群众获得感满意度
发布时间:2022-11-24 01:02 来源:天门日报
字号: 分享:

11月23日上午,市委副书记、市长杨兴铭主持召开老旧小区改造工作专题会议,听取全市老旧小区改造工作情况汇报,安排部署下阶段工作。他强调,要认真贯彻落实党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,集中精力、加快进度,高质量高标准推进老旧小区改造工作,全面提升百姓生活品质,不断提高群众获得感满意度。

杨兴铭指出,老旧小区改造一头连着民生、一头连着发展,是事关群众切身利益和经济社会发展大局的重大民生工程。近年来,市委市政府高度重视和支持老旧小区改造工作,取得了初步成效,但离全市人民群众的要求还有差距。各地各相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识、服务意识,坚持问需于民、问计于民,积极回应群众期盼,打造更多环境更好、功能更全、人居更舒适的特色小区。

杨兴铭强调,要充分发动群众,积极探索实践“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”的共同缔造工作理念,在改造中广泛征求群众意见,重点解决好群众最关心最迫切的问题,持续增强群众获得感幸福感安全感。要加强顶层设计,有效整合资源,合理利用空间,按照“一区一策”原则,积极增设停车位、公共文化体育、适老适幼服务等方面基础设施,让老小区焕发出新活力。要加快工程进度,在保证质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,确保按期完成年度改造任务。要创新方式方法,主动学习先进,丰富融资途径,积极推进片区化改造,打通片区内部“微循环”,全力打造宜居整洁、设施完善、和谐共享的小区。要健全管理机制,引导老旧小区成立业主委员会等基层组织,建立健全社区党组织领导下的居委会、业委会、物业三方联动机制,实现物业服务全覆盖,以长效管理持续巩固改造成果。属地和相关责任单位要强化责任担当,加强协调配合,形成强大合力,把老旧小区改造工程打造成为经得起检验的民心工程、放心工程。

市委常委、常务副市长涂季,副市长杨寒参加会议。(记者彭丹)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]