当前位置:首页 / 新闻中心 / 天门新闻
杨兴铭主持召开市疫情防控指挥部指挥长会议 科学研判 精准管控 坚决打赢疫情防控攻坚战
发布时间:2022-11-25 01:16 来源:天门日报
字号: 分享:

根据市委工作安排,11月24日上午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长杨兴铭主持召开市疫情防控指挥部指挥长会议,分析研判当前形势,安排部署疫情防控重点工作。他强调,要完整准确全面贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,按照省委省政府和市委工作要求,坚定不移坚持“人民至上、生命至上”,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,不折不扣落实进一步优化防控工作的二十条措施,科学研判,精准管控,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。

会议传达学习了近期省疫情防控指挥部调度会精神,分析了我市疫情防控面临的形势,与会人员就如何做好当前工作进行了交流,提出了意见和建议。

杨兴铭指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各地各部门要切实增强如履薄冰的紧迫感危机感,全面紧起来、严起来,保持各级指挥体系高效运转起来,做到守土有责、守土有效,持续巩固疫情防控成果。要快速、全面、准确加强流调溯源,与时间赛跑全力开展排查,严格落实“四早”要求,用最短时间最小代价扑灭突发疫情。要严格落实管控措施,紧盯重点地区、重点方向、重点人群,做好外地返天人员沟通衔接、“落地检”、闭环管理、动态监测等措施,确保各个关口一点不漏、一刻不松。要扎实做好中心城区常态化防控工作,加强学校、商超、酒店等重点场所管控,高质量高频次落实核酸检测,切实堵住一切可能导致疫情传播、扩散的窟窿和漏洞。要加强防护知识和疫情防控政策宣传,及时发布疫情、舆情信息,回应群众关切,引导公众积极配合各项防控举措,依法履行各项法律义务。

杨兴铭强调,各地各部门主要负责人要坚决扛起重大政治责任,亲自部署、靠前指挥,做好打硬仗、打持久战的准备,扎实有效做好各项防控工作。广大党员干部要秉持“坚持就是胜利”的信念,冲锋在前、下沉一线,团结带领人民群众群防群控、齐心协力,坚决打赢疫情防控攻坚战。

当日下午,杨兴铭深入横林、彭市等乡镇部分村组,重点了解居家隔离人员管控情况,督导检查疫情防控工作。他叮嘱属地党委政府,村、社区是外防输入、内防反弹的重要防线,责任重大。要摸清摸细外地返乡人员底数,做到未雨绸缪、提前对接,牢牢掌握疫情防控主动权。要压紧压实责任链条,严格按要求落实居家隔离管控措施,做好核酸采样、生活物资保障等服务工作,高效率解决好群众生活“急难愁盼”问题,全力维护好正常生活秩序。要充分运用“共同缔造”理念,发动群众、依靠群众,构建共防共治的工作体系。要严明工作纪律,精准高效完成各项任务,坚决筑牢疫情防控屏障。

市领导刘艺新、张华忠、董青平、王桂峰、从进军、陶家文、张耀刚、古玉丽、杨寒等参加会议或督导。(记者付磊磊 彭丹)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]