当前位置:首页 / 新闻中心 / 天门新闻
市政府安排部署畜禽养殖污染治理“回头看”工作
发布时间:2023-05-25 01:21 来源:天门日报
字号: 分享:

5月24日上午,副市长蒋胜雄主持召开全市畜禽养殖污染治理“回头看”工作视频会,安排部署下阶段全市畜禽养殖污染治理工作。

按照整改方案,此次全市畜禽养殖污染治理“回头看”工作计划用一个半月时间,对畜禽养殖污染问题进行一次全面排查整改,排查范围及对象包括全市所有在养养殖场及2019年核查认定关停拆除的养殖场,重点查看去功能化的638家中小养殖场。

会上,市现代农业服务中心、市生态环境局主要负责人分别就畜禽养殖污染“回头看”排查整改方案和规模化畜禽养殖场粪污治理工作进行了安排部署。多宝、拖市、九真等乡镇主要负责人作了表态发言。

蒋胜雄指出,畜禽养殖污染治理事关全市生态文明建设和绿色发展,与群众宜居生活指数息息相关,各地各相关部门要认清形势、正视问题,以此次专项整治行动为契机,坚决把问题解决好,巩固来之不易的养殖污染治理成果;要明确任务,迅速开展全覆盖拉网式排查,对摸排出的问题形成问题清单,严格按照整改要求制定“一场一策”整改方案,确保问题限期整改到位;要加强领导,组建专班,制定切实可行的工作方案,加强对中小养殖场的监督指导,同时要建立健全日常巡查管理机制,做好新建养殖场规范审批把关工作,确保养殖污染治理工作取得实效;要树立扎实的工作作风,加强执法检查,严格要求养殖企业规范运行、规范治污。(记者付磊磊)


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]