当前位置:首页 / 新闻中心 / 图片新闻
丰收啦!这是天门秋天最美的风景!
发布时间:2022-09-07 09:10 来源:天门市融媒体中心
字号: 分享:

金色的田野上,收割机轰鸣着忙碌个不停,运粮拖拉机在来回穿梭,到处一派繁忙的秋收景象。

佛子山镇青龙村▲

近日,天门部分乡镇,开始忙着收割水稻、大豆等农作物,沉浸在一片丰收的喜悦中。

汪场镇奈场村

秋稻色彩(佛子山镇南巷村)

    在佛子山镇青龙村,正在收粮的刘昌华告诉记者,今年中稻由于播种早,并没有受到高温影响,亩产近800公斤;在黄潭镇新华村,村民李四一种植的黄豆也喜获丰收,亩产达300多公斤。

佛子山镇北港村:家家户户晒粮忙▲

黄潭镇新华村:感受丰收的喜悦

    据了解,2022年,天门中稻种植面积92.5万亩左右,目前已开始收割;全市黄豆种植面积39万亩左右,目前也正在抓紧收割当中。
今夏,面对前期持续高温少雨天气,天门加强科学调度,精准施策抗大旱、防大灾,全力以赴打好抗旱减灾主动仗,稻谷、黄豆等主要农作物产量保持稳定。
佛子山镇青龙村:村民们正在抢晴晒粮▲
    据天门市农业部门介绍,今年中稻与大豆总产预计分别达到62.4万吨左右和6.4万吨左右,产量较往年有增无减。


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]