索 引 号 MB1A08302/2020-113492 主题分类 财政
发布机构 ​天门市归国华侨联合会 发文日期 2020年07月10日
标 题: ​天门市归国华侨联合会2020年部门预算 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2020年07月10日
​天门市归国华侨联合会2020年部门预算
字号: 分享:


目  录



第一部分 部门概况

一、主要职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三 、人员构成

第二部分 2020年部门预算情况说明

一、部门预算收入情况

二、部门预算支出情况

三、一般公共预算支出情况

四、政府性基金收支情况

五、机关运行经费情况

六、部门“三公”经费预算情况

七、政府采购预算安排情况

八、国有资产占用情况

九、预算绩效管理情况

第三部分 2020年部门预算表

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表  

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表

第四部分 名词解释



第一部分 天门市归国华侨联合会概况



一、主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

天门市归国华侨联合会(简称市侨联)是中国共产党领导的由归侨侨眷组成的全市性人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,为正科级单位。主要工作职责是宣传贯彻党的路线、方针、政策和法律法规,团结和动员全市归侨侨眷、海外华侨华人积极参与和支持全市经济社会文化建设,充分发挥侨联组织依法维护侨益的重要作用,充分发挥侨联组织拓展海外联谊的重要作用,充分发挥侨联组织参政议政的重要作用,充分发挥侨联组织弘扬中华文化的重要作用,负责指导全市侨联基层组织的业务工作和市侨联所属团体的有关管理工作,完成上级交办的其他任务。

(二)机构设置情况

市侨联机关内设科室2个,包括:办公室(组织人事部)、经济文化联络部。

二、部门预算单位构成

纳入市归国华侨联合会2020年部门预算编制范围的预算单位本级机关1个单位。

三、人员构成

市归国华侨联合会编制人数5人,其中:行政编制5人。在职实有人数5人,其中:行政编制人员5人。

离退休人员13人,离休人员0人,退休13人。

第二部分 2020年部门预算情况说明

一、部门预算收入情况

2020年部门预算收入总额102.74万元。其中:一般公共预算财政拨款82.74万元,占收入总额的81%;纳入专户管理的非税收入20万元,占收入总额的19%

二、部门预算支出情况

2020年部门预算支出总额102.74万元。按支出功能分类科目可分为:一般公共服务党委办公厅及相关机构事务行政运行102.74万元。

三、一般公共预算支出情况

2020年一般公共预算支出总额82.74万元。

(一)基本支出58.29万元,占支出总额的70%。其中:1、人员支出56.07万元。2、日常公用支出2.22万元。

(二)项目支出24.45万元,占支出总额的30%。其中:1、其他对外联络事务支出24.45万元。

四、政府性基金收支情况

2020年无政府性基金收支。

五、机关运行经费情况

2020年部门预算安排机关运行经费6.66万元。其中:办公费1.38万元、印刷费0.06万元、水费0.05万元、电费0.1万元、邮电费0.15万元、工会经费2.33万元、差旅费0.5万元、培训费0.1万元、会议费0.1万元、维修费0.05万元、公务接待费0.04万元、其他商品服务支出1.8万元。

六、部门“三公”经费预算情况

2020年“三公”经费预算0.04万元。其中:公务接待费0.04万元。

七、政府采购预算安排情况

2020年政府采购预算1.16万元。具体包括:1、办公设备购置经费1.16万元。

八、国有资产占用情况

截至2019年底,本部门占有使用国有资产18.61万元,主要资产为:侨联大厦土地334.86平方米,房屋630平方米。

九、重点项目预算的绩效目标

50万以上项目支出。



第三部分 2020年部门预算表



一、部门预算收支总表

、部门预算收入总表

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

、政府采购预算表




第四部分 名词解释



一、一般公共预算财政拨款收入:指本级财政一般公共预算当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出

四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

五、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国()费用反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

六、本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):

1、一般公共服务()党委办公厅(室)及相关机构事务()行政运行():指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般公共服务()政府办公厅(室)及相关机构事务()一般行政管理事务():指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、公共安全支出()司法()法律援助():反映各级法律援助机构用于开展法律援助工作的支出。

4、社会保障和就业()最低生活保障()城市最低生活保障():反映城市最低生活保障对象的最低生活保障支出。

5、卫生健康支出()行政事业单位医疗()行政单位医疗():指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

6、医疗卫生与计划生育()行政事业单位医疗()公务员医疗补助():指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

7、节能环保支出()污染防治()大气():反映政府在治理空气污染、汽车尾气、酸雨、二氧化硫、沙尘暴等方面的支出。

8、城乡社区支出()城乡社区规划与管理()城乡社区规划与管理():指用于城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号