索 引 号 MB1A08302/2020-113493 主题分类 财政
发布机构 天门市科学技术协会 发文日期 2020年07月10日
标 题: 天门市科学技术协会2020年部门预算 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2020年07月10日
天门市科学技术协会2020年部门预算
字号: 分享:

目 录



第一部分 门概况

    1.主要职责及机构设置情况

    2.部门预算单位构成

    3.人员构成

第二部分 2020年部门预算情况说明

一、部门预算收入情况

二、部门预算支出情况

三、一般公共预算支出情况

四、政府性基金收支情况

五、机关运行经费情况

六、部门“三公”经费预算情况

七、政府采购预算安排情况

八、国有资产占用情况

九、预算绩效管理情况

第三部分 2020年部门预算表

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表  

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表

第四部分 名词解释



第一部分 天门市科学技术协会门概况



    1.主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

1密切联系科技工作者,宣传党的路线方针政策,引领科技工作者听党话跟党走,反映科技工作者的建议、意见和诉求,维护科技工作者的合法权益,建设科技工作者之家。

2开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,促进自然科学、技术科学和社会科学的结合,推动自主创新。促进学术道德建设和学风建设,组织评选全市自然科学优秀学术论文。宣传优秀科技工作者,培育科学文化,践行社会主义核心价值观。

3组织科技工作者为建立以企业为主体的技术创新体系、全面提升企业的自主创新能力作贡献。

4大力建设网上科协组织,积极开展网上“建家交友”活动;加强对科技工作者网上联系、网上引导、网上动员、网上服务。

5依照《中华人民共和国科学技术普及法》,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,推进以“互联网+”为平台的科普信息化建设,提高公民科学素质。                    

6组织科技工作者参与科学技术政策、法规制定和有关事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。

7表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才。

8组织所属学会开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化;积极承担项目评估、成果鉴定,参与技术标准制定、专业技术资格评审和认证等任务。

9开展继续教育和培训工作。

10对授权管理的市级学会履行领导职责。

11兴办符合天门市科学技术协会宗旨的社会公益性事业。

12完成上级交办的其他工作。

(二)机构设置情况

天门市科学技术协会机关内设科室2个,包括:秘书科、综合业务部

所属二级单位1个,包括:天门市科技馆

    1.部门预算单位构成

纳入天门市科学技术协会2020年部门预算编制范围的预算单位本级机关,二级单位目前未独立核算

三、人员构成

天门市科学技术协会编制人数5人,其中:行政编制5人。在职实有人数6人,其中:行政人员4人,参公人员2

天门市科技馆编制事业人员3人,在职实有人数2人,其中:事业编制2人。

离退休人员。



第二部分 天门市科学技术协会2020年部门预算情况说明



一、部门预算收入情况

2020年部门预算收入总额80.85万元,较上年预算增加78.51万元,增长3355%。其中:一般公共预算财政拨款80.85万元,占收入总额的100%政府性基金收入;纳入专户管理的非税收入;事业单位经营收入;其他收入;上年结余0万元。

二、部门预算支出情况

2020年部门预算支出总额80.85万元,较上年预算增加78.51万元,增长3355%。按支出功能分类科目可分为:科学技术80.85万元

三、一般公共预算支出情况

2020年一般公共预算支出总额80.85万元,较上年预算增加78.54万元,增长3355%。增长原因是:天门市科学技术协会为2019年新独立单位,201910月才预算独立。具体包括:

(一)基本支出80.85万元,占支出总额的100%。其中:1、人员支出77.29万元,较上年增加74.94万元,增长3202%2、日常公用支出3.56万元,较上年增加3.56万元。

(二)无项目支出

    1.政府性基金收支情况

政府性基金预算收入。

政府性基金支出。

    1.机关运行经费情况

2020年部门预算安排机关运行经费3.56万元,较上年预算增加3.56万元。增长原因是:天门市科学技术协会为2019年新独立单位,2019年无机关运行经费预算。其中:办公费1.2万元、印刷费0.09万元、水电费0.24万元、邮电费0.24万元、维修0.08万元、差旅费0.8万元、培训费0.16万元、工会经费0.53万元、公务接待费0.06万元

六、部门“三公”经费预算情况

2020年“三公”经费预算0.06万元,较上年预算新增0.06万元。其中:公务接待费0.06万元,较上年预算新增0.06万元,原因为天门市科学技术协会为2019年新独立单位,2019年无公务接待经费预算;因公出国(境)经费0万元,较上年减少0万元,原因为因公出国(境)经费预算;公车运行维护费0万元,较上年减少0万元,原因为2019年天门市科学技术协会无公车

七、政府采购预算安排情况

政府采购预算。

八、国有资产占用情况

截至2019年底本部门占有使用国有资产。

九、重点项目预算的绩效目标

无金额50万以上项目支出。



第三部分 天门市科学技术协会2020年部门预算表



     一、部门预算收支总表

     二、部门预算收入总表 

     三、部门预算支出总表

     四、一般公共预算收支总表

    五、一般公共预算支出总表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、政府性基金预算支出表

    八、三公经费支出表

九、政府采购预算表



第四部分 名词解释



一、一般公共预算财政拨款收入:指本级财政一般公共预算当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出

四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

五、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国()费用反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

六、本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):(如)

1、一般公共服务()党委办公厅(室)及相关机构事务()行政运行():指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般公共服务()政府办公厅(室)及相关机构事务()一般行政管理事务():指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、公共安全支出()司法()法律援助():反映各级法律援助机构用于开展法律援助工作的支出。

4、社会保障和就业(类)最低生活保障(款)城市最低生活保障():反映城市最低生活保障对象的最低生活保障支出。

5、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

6、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

7、节能环保支出(类)污染防治(款)大气(项):反映政府在治理空气污染、汽车尾气、酸雨、二氧化硫、沙尘暴等方面的支出。

8乡社区支出(类)城乡社区规划与管理()城乡社区规划与管理():指用于城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号