索 引 号 MB1A08302/2020-20470 主题分类 其他
发布机构 天门市水利局 发文日期 2018年01月29日
标 题: 天门市水利局2018年部门预算编报说明 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2018年01月29日
天门市水利局2018年部门预算编报说明
字号: 分享:

  本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门“三定”方案规定的职能和2018年主要工作任务编制。草案所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责,并依法接受市人大审查监督。
  部门法定代表人签字:曾平
  第一部分:部门概况
  一、主要职能
  市水利局是市人民政府的直属行政单位之一,按市政府“三定”方案,水利局主要职责是:(1)负责《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》等法律法规的贯彻实施和监督检查,推进全市水利行业依法行政工作。(2)负责防治水旱灾害,承担市防汛抗旱指挥部的具体工作。(3)负责保障全市水资源的合理开发利用,拟订全市水利发展及战略规划。(4)负责全市生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。(5)负责全市水资源保护工作,组织编制水资源保护规划。(6)负责提出国家下达我市和市级财政性资金的水利投资安排意见并组织实施。(7)负责全市节约用水工作。(8)指导、组织全市水利设施、水域及其岸线的管理与保护。(9)负责全市水土保持工作。(10)指导全市农村水利工作。(11)负责市内重大涉水违法事件的查处,协调跨乡镇(办、场)水事纠纷,负责全市水政监察、水行政执法和水利规费征收工作。(12)承办上级交办的其他事项。
  市水利局本级包括:(一)局机关。编委编制数行政编制为29人、工勤3人。实有在职人数29人(含工勤3人),离休1人、退休36人。(二)乡镇水管站。编委编制数事业编制为82人,实有在职人数79人,退休11人。
  二、部门决算单位构成
  市水利局决算包括:局机关及基层单位决算。
  纳入部门决算汇总范围的单位共18个,包括:
  (一)公益一类事业单位10个
  1.湖北省汉江河道管理局罗汉寺闸管理分局
  2.天门市汉北河河道堤防管理处
  3.湖北省沉湖五七泵站管理处
  4.湖北省汉北河工程天门防洪闸管理处
  5.天门市水政监察支队
  6.天门市农田灌溉排水试验站
  7.天门市水利经济办公室
  8.天门市水利水电工程质量监督站
  9.天门市南水北调工程领导小组办公室
  10.天门市农村供水工程管理局
  (二)公益二类事业单位7个
  1.天门市彭麻电力排灌站
  2.湖北省大观桥水库管理处
  3.天门市引汉灌区工程管理处
  4.湖北省石龙水库管理处佛子山管理段
  5.天门市电力排灌管理总站
  6.天门市水利职工培训中心
  7.湖北省绿水堰水库管理处
  (三)生产经营类事业单位1个
  1.天门市水利水电勘测设计院

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号