索 引 号 MB1A08302/2020-113499 主题分类 财政
发布机构 天门市政务服务和大数据管理局 发文日期 2020年07月10日
标 题: 天门市政务服务和大数据管理局2020年部门预算 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2020年07月10日
天门市政务服务和大数据管理局2020年部门预算
字号: 分享:

目 录



第一部分 门概况

  1. 主要职责及机构设置情况

  2. 部门预算单位构成

  3. 人员构成

第二部分 2020年部门预算情况说明

一、部门预算收入情况

二、部门预算支出情况

三、一般公共预算支出情况

四、政府性基金收支情况

五、机关运行经费情况

六、部门“三公”经费预算情况

七、政府采购预算安排情况

八、国有资产占用情况

九、预算绩效管理情况

第三部分 2020年部门预算表

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表  

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表

第四部分 名词解释



第一部分 天门市政务服务和大数据管理局概况



  1. 主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

1拟订市政府职能转变和“放管服”改革、数字政府建设、政务服务和政务公开的总体规划和措施,负责宣传贯彻落实有关公共资源交易的法律法规和文件规定。

2牵头负责政府职能转变和“放管服”改革的统筹谋划、综合协调、指导督办,负责会同有关部门贯彻落实国家、省、市有关行政审批制度改革的决定,推进审批服务标准化和便民化。

3负责数字政府建设规划设计和协调推进,负责全市大数据管理工作,统筹指导协调全市政务数据资源的整合应用和共享开放。

4推进全市“互联网+政务服务”和“互联网+监管”工作。

5指导和推进全市政务服务体系建设,负责对全市实体大厅和乡镇、村(社区)便民服务中心运行进行指导、考核和监督。

6负责推进全市政务公开工作。

7负责全市公共资源交易的综合监督管理,指导协调全市公共资源交易工作,对公共资源交易活动实施全过程监督。

8完成上级交办的其他任务。

9职能转变。市政务服务和大数据管理局要深入推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步降低市场准入门槛,方便企业和群众办事,加强事中事后监管,共同打造良好营商环境,不断激发市场活力和社会创造力。推进政府中心工作治理数字化转型,为市委、市政府决策提供大数据支撑,努力建设人民满意的服务型政府。要进一步规范公共资源交易市场主体行为,强化监管,不断谋划平台建设的思路方法,提升公共资源交易服务经济发展的能力。(二)机构设置情况

天门市政务服务和大数据管理局内设科室8个,括:办公室、政工科、行政审批改革科、电子政务科、政务公开科、政务管理科、政务监督科、公共资源交易管理科

天门市政务服务和大数据管理局所属二级单位3个,包括:天门市大数据管理中心、天门市政务服务中心、天门市投资代办中心

  1. 部门预算单位构成

纳入天门市政务服务和大数据管理局2020年部门预算编制范围的预算单位包括本级机关及下属的天门市大数据管理中心

三、人员构成

2020年部门预算编制范围编制人数28人,其中:行政编制13人,参公编制1人,事业编制13人,工勤编制1人。在职实有人数27人,其中:行政人员13人,参公人员1人,事业人员12人,工勤人员1人。

离退休人员0人。



第二部分 天门市政务服务和大数据管理局2020年部门预算




一、部门预算收入情况

2020年部门预算收入总额1399.44万元,较上年预算增加1119.3万元,增长399.55%。其中:一般公共预算财政拨款1015.62万元,占收入总额的72.57%;政府性基金收入0万元,占收入总额的0%;纳入专户管理的非税收入0万元,占收入总额的0%;事业单位经营收入0万元,占收入总额的0%;其他收入0万元,占收入总额的0%;上年结余383.82万元。

二、部门预算支出情况

2020年部门预算支出总额1399.44万元,较上年预算增加1119.3万元,增长399.55%。按支出功能分类科目可分为:一般公共服务1015.62;上年结转383.82万元

三、一般公共预算支出情况

2020年一般公共预算支出总额1015.62万元,较上年预算增加735.48万元,增长262.54%。增长原因是:项目支出增加。具体包括:1公章刻制费452鄂汇办专项资金2783百日整治工作经费384、网上审批、电子监察经费2005投资代办中心工作经费20万;大厅运行经费160万;大数据中心运行费70

(一)基本支出204.62万元,占支出总额的20%。其中:1、人员支出192.2万元,较上年增加43.08万元,增长28.89%2、日常公用支出12.42万元,较上年增加1.4万元,增长12.7%

(二)项目支出811万元,占支出总额的80%。其中:1天门市政务服务和大数据管理局项目支出7412天门市大数据管理中心项目支出70

  1. 政府性基金收支情况

2020年本部门无政府性基金预算收支。

  1. 机关运行经费情况

2020年部门预算安排机关运行经费12.42万元,较上年预算增加1.4万元,增长12.7%。增长原因是:人员增加。其中:办公费3万元、印刷费0.22万元、水费0.2万元、电费0.4万元、邮电费0.6万元、差旅费2万元、维修(护)费0.2万、会议费0.4万、培训费0.4万、公务接待费0.22万、公务用车运行维护费3.5万、工会经费1.28

六、部门“三公”经费预算情况

2020年“三公”经费预算3.72万元,较上年预算增加0.024万元,增长0.65%。其中:公务接待费0.22万元,较上年增加0.024万元,增长12.24%,原因为部门职能增加,人员增加,业务往来增多;因公出国(境)经费0万元;公车运行维护费3.5万元,与上年持平。

七、政府采购预算安排情况

2020年政府采购预算393.84万元,较上年增加393.84万元,增长100%。具体包括:1“互联网+”政府采购2机房专用设备采购;3、电子签章和数字签名系统采购;4、网上审批、电子监察经费;5、政务功能区维修和设备购置

八、国有资产占用情况

截至2019年底本部门占有使用国有资产651.79万元,主要资产为:一般公务用车1辆,单位价值10万元()以上通用设备3()单位价值10万元()以上无形资产10()

九、重点项目预算的绩效目标



第三部分  天门市政务服务和大数据管理局2020年部门预算表



    一、部门预算收支总表

    二、部门预算收入总表 

     三、部门预算支出总表

     四、一般公共预算收支总表

     五、一般公共预算支出总表

     六、一般公共预算基本支出表

    七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表



第四部分 名词解释



一、一般公共预算财政拨款收入:指本级财政一般公共预算当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出

四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

五、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国()费用反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

六、本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):(如)

1、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、公共安全支出(类)司法(款)法律援助(项):反映各级法律援助机构用于开展法律援助工作的支出。

4、社会保障和就业(类)最低生活保障(款)城市最低生活保障(项):反映城市最低生活保障对象的最低生活保障支出。

5、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

6、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

7、节能环保支出(类)污染防治(款)大气(项):反映政府在治理空气污染、汽车尾气、酸雨、二氧化硫、沙尘暴等方面的支出。

8乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指用于城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号