索 引 号 MB1A08302/2020-92583 主题分类 财政
发布机构 天门市人大常委会 发文日期 2019年04月22日
标 题: 天门市人大常委会2019年部门预算 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2019年04月22日
天门市人大常委会2019年部门预算
字号: 分享:


目 录

第一部分 门概况

  1. 主要职能

  2. 部门预算单位构成

  3. 人员构成

第二部分 2019年部门预算情况说明

一、部门收入预算情况

二、部门支出预算情况

三、一般公共预算支出情况

四、政府性基金收支情况

五、机关运行经费情况

六、部门“三公”经费预算情况

七、政府采购预算安排情况

八、国有资产占用情况

九、预算绩效管理情况

第三部分 2019年部门预算表

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表  

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表

第四部分 名词解释

第一部分 天门市人大常委会概况

一、部门主要职能

市人大常委会办公室在职人员53人,退休人员36人。内设委三室”,即财政经济委员会、法制委员会、社会建设委员会、代表联络人事任免工作委员会、预算工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会与侨务民族外事宗教工作委员会、农村工作委员会、城乡建设环境资源保护工作委员会、办公室、研究室、规范性文件备案审查室等。市直机关人大联络处挂靠代表联结人事任免工作委员会。

第二部分 天门市人大常委会2019年部门预算情况说明

一、部门收入预算情况

2019年部门预算收入总额828.46万元,较上年预算增加23.54万元,增长2.92%。其中:经费拨款828.46万元,纳入金库管理的非税收入0万元,政府性基金收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结余76.38万元。

二、部门支出预算情况

2019年部门预算支出总额828.46万元,较上年预算增加23.54万元,增长2.92%。其中:一般公共服务828.46万元 。

三、一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算支出总额828.46万元,较上年预算安排增加23.54万元,增长2.92%。增长原因是:机关人员增加。具体情况包括:

1、基本支出582.96万元,其中:1)人员支出516.49万元,较上年增加36.9万元,增长7.69%。(2)日常公用支出66.47万元,较上年增加1.14万元,增长1.74%

2、项目支出245.5万元,其中:(1代表工作项目115万元,主要用于代表活动经费。(2人大信访工作项目22.5万元,主要用于代表来信来访等工作

  1. 政府性基金收支情况

2019年本部门无政府性基金预算收支。

  1. 机关运行经费情况

2019年部门预算安排机关运行经费66.47万元,其中:办公费6.75万元、印刷费0.5万元、水费0.45万元、电费0.9万元、邮电费1.35万元、差旅费4.5万元。较上年预算增加1.14万元,增长1.74%。增长原因是:机关人员增加

六、部门“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费预算46.23万元,较上年预算减少0万元,下降0%。其中:公务接待费1.23万元,较上年减少0万元,下降0%;因公出国(境)经费0万元,较上年减少0万元,下降0%;公车运行维护费45万元,较上年减少0万元,下降0%

七、政府采购预算安排情况

无当年预算安排的政府采购明细情况。

八、国有资产占用情况

截至2018年底部门占有使用国有资产181.68万元,主要资产为:一般公务用车5辆,通用设备49.87万元,家具用具24.25万元。

九、预算绩效管理情况

没有需要填报绩效评价管理的项目。

第三部分 天门市人大常委会2019年部门预算表

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表

第四部分 名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:指市级财政一般公共预算当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出

四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

五、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国()费用反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

六、本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):

1.一般行政管理事务:反映人大常委会机关履职过程中发生的服务保障类支出和共性工作支出。服务保障类支出主要包括机关自身建设、人大理论研究、机关办公楼运行保障、机关办公信息化建设、会议信息化建设、机关财务及资产管理、档案及保密工作、机关离退休干部工作、机关党团群妇组织工作等开支。共性工作支出主要包括综合治理、精神文明、党建、精准扶贫等工作开支。

2.人大会议:反映人大召开的各类会议项目的支出,包括:人民代表大会会议、人大常委会会议等。

3.人大监督:反映人大及其常委会为依法行使监督权,开展监督工作进行的调研、视察、考察等方面的支出。

4.代表工作:反映依法保障人大代表闭会期间的活动开支。包括:办理代表议案、建议;在人民代表大会闭会期间组织人大代表调研、视察、培训;受全国、省人大常委会委托,组织人大代表调研、视察、培训;人大常委会组成人员、各专门(工作)委员会委员到其所在代表小组参加代表活动;走访联系全国人大代表、省人大代表;其他直接服务于代表履职活动的支出。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号