索 引 号 MB1A08302/2020-113864 主题分类 财政
发布机构 天门市委党校部门 发文日期 2020年07月10日
标 题: 天门市委党校部门2020年部门预算 文 号:
效力状态: 有效 发布日期: 2020年07月10日
天门市委党校部门2020年部门预算
字号: 分享:


 录



第一部分 门概况

  1. 主要职责及机构设置情况

  2. 部门预算单位构成

  3. 人员构成

第二部分 2020年部门预算情况说明

一、部门预算收入情况

二、部门预算支出情况

三、一般公共预算支出情况

四、政府性基金收支情况

五、机关运行经费情况

六、部门“三公”经费预算情况

七、政府采购预算安排情况

八、国有资产占用情况

九、预算绩效管理情况

第三部分 2020年部门预算表

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表  

三、部门预算支出总表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

九、政府采购预算表

第四部分 名词解释



第一部分 市委党校概况



   一、主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

中共天门市委党校(市行政学校、市社会主义学院)是全额拨款的参照公务员法管理事业单位,实行一个机构,三块牌子,主要负责全市干部教育培训。

    (二)机构设置情况

机关部门内设科室共7个,包括办公室(6人),行管科(7人),组教科(7人),教研室(3人),信息网络科(2人),图书情报科(2人),继教培训中心(1人)。

二、部门预算单位构成

纳入市委党校2020年部门预算编制范围的预算单位本级机关,无下属二级单位。

三、人员构成

市委党校编制人数33人,其中:参公编制18人,事业编制12人,工勤编制3人。在职实有人数28人,其中:参公编制15人,事业编制10人,工勤编制3人。

离退休人员18人,其中:退休18人。



第二部分  市委党校2020年部门预算情况说明



一、部门预算收入情况

2020年部门预算收入总额626.62万元,较上年预算增加70.65万元,增长13%。其中:经费拨款506.62万元纳入管理的非税收入120万元

二、部门预算支出情况

2020年部门预算支出总额626.62万元,较上年预算增加58.65万元,增长11%其中:教育支出614.62万元

三、一般公共预算支出情况

2020年一般公共预算支出总额614.62万元,较上年预算增加58.65万元,增长11%。增长原因是:2020常年性项目支出干部培训费预算增加。具体包括:

(一)基本支出370.62万元,占支出总额的60%。其中:1、人员支出347.29万元,较上年增加28.81万元,增长9%2、日常公用支出23.32万元,较上年增加3.73万元,增长19%

(二)项目支出244万元,占支出总额的40%。其中:(1培训费项目145.4万元,主要用于培训班相关开支。(2运行维护经费项目64万元,主要用于信息化建设、图书资料、教学科研、教师进修、对外交流、校园绿化及校内修缮3)物业管理费项目30万元,主要用于物业管理。(4)政府采购项目4.6万元,主要用于设备购置。

四、政府性基金收支情况

2020本部门无政府性基金预算收支。

五、机关运行经费情况

2020年部门预算安排机关运行经费23.32万元,较上年预算增加3.73万元,增长19%。增长原因是:纳入预算管理的非税收入安排增加其中:办公费3.75万元、水费0.25万元、电费0.5万元、邮电费0.75万元、差旅费2.5元、维修0.25万元、印刷费0.28万元、会议费0.5万元、培训费0.5万元、公务接待费0.18万元、工会经费13.86万元

六、部门“三公”经费预算情况

2020年“三公”经费预算0.18万元,较上年预算减少0.01万元,下降5%。其中:公务接待费0.18万元,较上年减少0.01万元,下降5%,原因为加强了公务接待就餐管理,减少不必要的开支,严格执行关于公务接待各项规定,杜绝铺张浪费现象。

七、政府采购预算安排情况

2020年政府采购预算4.6万元,较上年减少0.4万元,减少9%。具体包括:1电脑采购1.37万元2激光一体机采购1万元3、自动电子钢印机采购0.32万元;4、短焦投影仪采购0.76万元;5、单反相机采购0.49万元;6、教室音响设备套装采购0.66万元。

八、国有资产占用情况

截至2019年底本部门占有使用国有资产7172.02万元,主要资产为:土地38016.56平方米,房屋及构筑物17436.39平方米,通用设备177台,单位价值10万元()以上通用设备1家具用具装具3140

    九、重点项目预算的绩效目标

为进一步加强预算绩效管理,根据《市财政局关于编制2020年预算绩效目标的通知》(天财绩〔201995号)的要求,已完成2020年预算绩效目标编报。




第三部分  市委党校2020年部门预算表



(详见附表)

一、部门预算收支总表


    二、部门预算收入总表


三、部门预算支出总表


四、一般公共预算收支总表


五、一般公共预算支出总表


六、一般公共预算基本支出表


七、政府性基金预算支出表


八、三公经费支出表


九、政府采购预算表




第四部分 名词解释



一、一般公共预算财政拨款收入:指本级财政一般公共预算当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务和事业发展目标所发生的支出

四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

五、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国()费用反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

六、本部门使用的主要支出功能分类科目(项级):

1、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

4、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

5、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

6、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗(项):指上述科目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号