索 引 号: MB1A08302/2021-55956 发布日期: 2022-01-04
来    源: 天门市退役军人事务局 关 键 词:
地    址: 天门市钟惺大道18号4号楼 电    话: 0728-5222098
市退役军人事务局机构设置
发布时间:2022-01-04 10:00
字号: 分享:

天门市退役军人事务局机关内设九个科室:即市委退役军人事务工作领导小组办公室综合科、办公室、政工科、计划财务科、抚恤优待科、拥军褒扬科、安置就业科、政策法规科、教育维权科。市退役军人事务局机关行政编制22名。设局长1名,副局长3名。

(一)综合科。负责人:刘玉红  办公电话:0728-5222823

承担领导小组办公室日常事务。做好上传下达、总结汇报、专报通报、信息编报、会议组织、文件起草等工作。

(二)办公室。负责人:刘玉红  办公电话:0728-5222098

负责机关日常运转工作,承担信息、安全、机要、保密、档案、政务公开、后勤保障等工作。

(三)政工科。负责人:陆尉  办公电话:0728-5220822

负责机关和所属事业单位的党群工作。负责机关和所属事业单位的干部人事、机构编制等工作。负责离退休干部工作。

(四)计划财务科。负责人:许婧  办公电话:0728-5220368

负责指导和监督退役军人事业资金管理,承担机关财务、资产管理、内部审计和退役军人事务系统信息化建设、统计等工作。负责所属事业单位财务监督和资产监督。

(五)抚恤优待科。负责人:田涛  办公电话:0728-5222097

承担全市现役军人、退役军人、军队文职人员和军属、烈属优待、抚恤等工作。承担全市不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。负责落实退役军人医疗保障工作。负责贯彻执行国家关于国民党抗战老兵等有关人员优待政策工作。负责移交地方的军队离休退休干部、无军籍退休退职职工的移交安置和服务管理工作。落实移交地方的离休退休人员、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作。指导监督全市军休服务机构规范化管理。

(六)拥军褒扬科。负责人:阮定方  办公电话:0728-5220266

承担协调指导全市拥军优属工作,做好地方支持军队相关工作。负责全市烈士褒扬、纪念设施管理保护工作,依法承担英雄烈士保护相关工作。负责落实军人公墓建设规划、管理维护等政策措施。负责烈士评定工作,指导开展英雄烈士纪念活动。

(七)安置就业科。负责人:陈为祥  办公电话:0728-5220338

会同有关部门拟订计划分配军队转业干部、符合条件的退役士兵年度安置计划并组织实施。指导协调全市退役军人移交安置工作。负责军队转业干部和随调、随军家属安置工作。负责自主就业退役士兵、伤病残退役士兵、复员干部的接收安置工作。负责全市自主择业军队转业干部移交安置工作。拟订全市自主择业军队转业干部、复员干部、自主就业退役士兵就业创业年度计划并组织实施。组织开展就业创业促进和教育培训等工作,指导开展有关中介服务工作。落实退役军人社会保险等待遇保障工作。协调指导随军随调家属就业创业。

(八)政策法规科。负责人:李玉红  办公电话:0728-5222670

负责有关退役军人工作的法律法规的宣传。负责组织调研起草相关地方规范性文件、市政府规章草案。组织开展政策调研工作,承担规范性文件的合法性审查和行政复议、行政应诉等工作。

(九)教育维权科。负责人:周启文  办公电话:0728-5220963  

指导全市退役军人思想政治和权益维护工作。配合做好退役军人党建工作。承担全市退役军人思想政治、舆论宣传、总结表扬、荣誉奖励和信访工作。督促检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实情况。负责退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

办公地址:天门市钟惺大道18号4号楼

办公时间:周一至周五(法定节假日除外)

上午08:30--12:00,下午14:00--17:30(夏季下午14:30-18:00)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号